ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep membuat chawan mushi tokyo dengan cepat dan enak |
Chawan
mushi adalah makanan khas dari Jepang yang sudah dikenal sejak zaman kuno yang
terbuat dari campuran telur ayam dan dashi yang di kukus di dalam mangkuk.
Chawan mushi bisa dihidangkan dalam musim apapun. Jika lagi musim dingin, bunda sajikan sewaktu masih hangat. Kalau musim panas, bunda sajikan dengan yang dingin. Makanan yang serba bisa dimakan sewaktu-waktu bukan. Tidak perlu khawatir dengan segala cuaca, karena dimakan dalam keadaan hangat atau dingin Chawan Mushi tetap bakalan enak.
Chawan mushi bisa dihidangkan dalam musim apapun. Jika lagi musim dingin, bunda sajikan sewaktu masih hangat. Kalau musim panas, bunda sajikan dengan yang dingin. Makanan yang serba bisa dimakan sewaktu-waktu bukan. Tidak perlu khawatir dengan segala cuaca, karena dimakan dalam keadaan hangat atau dingin Chawan Mushi tetap bakalan enak.
Pasti
bunda penasaran kan dengan rasanya jika di sajikan dalam keadaan hangat dan
dingin.
Mulai
saja bunda nyimak dan mempraktekannya sekarang. Ini resep membuat
chawan musi tokyo. Bunda siapkan bahannya terlebih dahulu ya.
BAHAN:
- 3 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1 sendok makan kecap kikkoman
- Bumbu kaldu ayam secukupnya
- 200 gram daging ayam
- 10 ekor udang
- 2 buah jamur shitake, potong dua
- 1 ons kedelai
CARA MEMBUAT CHAWAN MUSI (Tokyo):
1. Kocok telur kemudian campurkan bersama dengan telur, garam, gula, kecap kikkoman dan kaldu ayam.
2. Aduk hingga rata.
3. Rebus daging ayam kemudian potong kecil.
4. Letakkan daging ayam, udang, jamur shitake dan kedelai ke dalam mangkuk.
5. Seluruh bahan dapat dibagi 5 porsi.
6. Tutupi bahan tersebut dengan campuran telur yang sudah disiapkan.
7. Kukus dengan panci yang telah dipanaskan.
8. Kukus hingga matang dan warna telur berubah menjadi mengkilat.
9. Siap sajikan
- 3 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1 sendok makan kecap kikkoman
- Bumbu kaldu ayam secukupnya
- 200 gram daging ayam
- 10 ekor udang
- 2 buah jamur shitake, potong dua
- 1 ons kedelai
CARA MEMBUAT CHAWAN MUSI (Tokyo):
1. Kocok telur kemudian campurkan bersama dengan telur, garam, gula, kecap kikkoman dan kaldu ayam.
2. Aduk hingga rata.
3. Rebus daging ayam kemudian potong kecil.
4. Letakkan daging ayam, udang, jamur shitake dan kedelai ke dalam mangkuk.
5. Seluruh bahan dapat dibagi 5 porsi.
6. Tutupi bahan tersebut dengan campuran telur yang sudah disiapkan.
7. Kukus dengan panci yang telah dipanaskan.
8. Kukus hingga matang dan warna telur berubah menjadi mengkilat.
9. Siap sajikan
cukup mudah kan cara membuatnya.
Selamat mencoba bunda, semoga bisa menyenangkan suami dan
anak-anak dengan masakannya :)
0 Response to "Resep membuat chawan mushi tokyo dengan cepat dan enak"
Post a Comment