Resep membuat chawan mushi tokyo dengan cepat dan enak

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280

Resep membuat chawan mushi tokyo dengan cepat dan enak
Resep membuat chawan mushi tokyo dengan cepat dan enak


Chawan mushi adalah makanan khas dari Jepang yang sudah dikenal sejak zaman kuno yang terbuat dari campuran telur ayam dan dashi yang di kukus di dalam mangkuk. 

Chawan mushi bisa dihidangkan  dalam musim apapun. Jika lagi musim dingin, bunda sajikan sewaktu masih hangat. Kalau musim panas, bunda sajikan dengan yang dingin. Makanan yang serba bisa dimakan sewaktu-waktu bukan. Tidak perlu khawatir dengan segala cuaca, karena dimakan dalam keadaan hangat atau dingin Chawan Mushi tetap bakalan enak.
Pasti bunda penasaran kan dengan rasanya jika di sajikan dalam keadaan hangat dan dingin.
Mulai saja bunda nyimak dan mempraktekannya sekarang. Ini resep membuat chawan musi tokyo. Bunda siapkan bahannya terlebih dahulu ya.

BAHAN:

- 3 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1 sendok makan kecap kikkoman
- Bumbu kaldu ayam secukupnya
- 200 gram daging ayam
- 10 ekor udang
- 2 buah jamur shitake, potong dua
- 1 ons kedelai


CARA MEMBUAT CHAWAN MUSI (Tokyo):

 
1. Kocok telur kemudian campurkan bersama dengan telur, garam, gula, kecap kikkoman dan kaldu ayam.
2. Aduk hingga rata.
3. Rebus daging ayam kemudian potong kecil.
4. Letakkan daging ayam, udang, jamur shitake dan kedelai ke dalam mangkuk.
5. Seluruh bahan dapat dibagi 5 porsi.
6. Tutupi bahan tersebut dengan campuran telur yang sudah disiapkan.
7. Kukus dengan panci yang telah dipanaskan.
8. Kukus hingga matang dan warna telur berubah menjadi mengkilat.
9. Siap sajikan
cukup mudah kan cara membuatnya.
Selamat mencoba bunda, semoga bisa menyenangkan suami dan anak-anak dengan masakannya :)
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep membuat chawan mushi tokyo dengan cepat dan enak"

Post a Comment