ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep masakan Ekkado dengan sambalnya yang super meleleh |
Setelah saya membuat bagaimana resep sambal ekkado, sekarang saya akan
membahas bagaimana cara membuat masakan Ekkado khas Jepang yang bakal buat
kalian menikmatinya dengan rasa yang lezat, tidak kalah dengan masakan asli
dari Jepang.
Mari langsung saja simak cara membuat Ekkado khas Jepang:
Bahan yang
harus disiapkan:
BAHAN pertama:
- Sediakan 1/4 sdt soda kue
- Sediakan benang/tali
- Sediakan 175 gr udang jari
- Sediakan 75 gr daging dada ayam, cincang
- Sediakan 20 butir telur puyuh, rebus, kupas kembang tahu yang tipis
BAHAN kedua:
- Sediakan 1/2 sdt garam halus
- Sediakan 1/2 sdt penyedap (optional)
- Sediakan 3 sdm tepung aci/tapioca
- Sediakan 1/4 sdt merica bubuk
- Sediakan 1/2 sdt minyak wijen
- Sediakan 1 sdt ang ciu/ sake
- Sediakan 2 kecap asin/ fish sauce cap matahari
- Sediakan 1 sdt gula pasir
- Sediakan 25 cc putih telur
- Sediakan 2 sdm lemak ayam (optional)
CARA MEMBUAT EKKADO:
- Pertama kupas udang dan buang kotorannya,
- Setelah itu beri soda kue dan dibiarkan sebentar
- kemudian udang di lap sampai kering (supaya kenyal) dan kemudian dicincang.
- campur udang dengan garam, merica, ang ciu, minyak wijen, kecap asin, gula dan 1 sdm aci,
- aduk dengan rata
- tambahkan ayam cincang, 2 sdm aci ,
- lalu aduk
- selanjutnya tambahkan minyak ayam (dari lemak ayam yang dipanaskan), dan tambahkan putih telur.
- Lalu aduk rata
- Ambil kembang tahu yang telah di rendam dengan air dingin, lalu Potong ukuran 10x10 cm,
- Isikan dengan adonan udang dan di beri 1 telur puyuh rebus,
- Ikat bagian atasnya dengan daun kucai atau yang lainnya,
- Kemudian kukus kurang lebihnya 15 menit.
- Sebelum disajikan jangan lupa di goreng terlebih dahulu,
- Setelah di goreng tinggal lepaskan benangnya.
Sekarang Ekkado siap disajikan dan dinikmatinya,
selamat mencoba :)
0 Response to "Resep masakan Ekkado dengan sambalnya yang super meleleh"
Post a Comment