ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep cara membuat tim dengan daging sapi tim telur |
Nasi tim adalah hidangan Tionghoa Indonesia berupa nasi dan
ayam berbumbu gurih yang dikukus.
Meskipun umumnya menggunakan daging ayam, beberapa variasi
menggunakan bahan lain seperti daging sapi, ikan, atau yang lainnya.
Nasi tim
biasanya selalu diletakkan di dalam kukusan untuk menjaganya agar tetap hangat.
Karena teksturnya yang lembut dan halus, hidangan ini cocok untuk bayi, orang
tua, atau orang sakit dalam masa pemulihan kesehatan. Biasanya nasi tim untuk
bayi dibuat dari bahan beras merah dan hati ayam
.
nasi tim ayam mungkin sudah kebanyakan orang mebuatnya,
sekarang bunda coba resep cara membuat tim dengan daging sapi tim telur biar nggak bosan.
Siapkan dulu bahan-bahannya ya, simak resepnya
Bahan :
150 gr daging sapi, cincang
150 gr daging sapi, cincang
Bumbu untuk melumuri :
• 1/2 sdt air jahe
• 1/2 sdt garam atau secukupnya
• 1/2 sdt air jahe
• 1/2 sdt garam atau secukupnya
• 1 sdt kecap asin
• 1 sdm kecap asin
• 3 butir telur ayam
• sedikit merica bubuk
• sedikit gula
• 50 cc air
• sedikit gula
• 50 cc air
Cara membuatnya:
1. Lumuri daging cincang dengan bumbu untuk melumuri,
diamkan selama 10 menit.
2. Tempatkan daging cincang berbumbu dalam piring tahan panas.
3. Kocok telur dengan garpu perlahan lahan dari kiri ke kanan, ke kiri lagi, ke
kanan lagi dan seterusnya selama 1 menit, lalu saring. Ben bumbu dan air.
4. Tuang kocokan telur di atas daging cincang,
kukus selama 15 menit dengan api besar, angkat dan hidangkan.
selamat mencoba, semoga bermanfaat :)
0 Response to "Resep cara membuat tim dengan daging sapi tim telur"
Post a Comment