ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan - Bahan:
- 250 gram daging sapi cincang
- 1 iris roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 75 gram vermicelli, potong-potong ukuran 5 cm
- 1500 ml kaldu
- 1/2 sendok teh merica
- 1 butir telur (kocok)
- minyak goreng secukupnya
- 1 sendok teh garam
Bahan Pengental:
- 4 kuning telur
- 100 gram margarin
- 250 ml krim/susu
- 100 gram keju parmesan
Cara Mengolah:
- Membuat bola-bola daging:
- Rendam roti dalam telur kocok hingga lunak.
- Masukkan daging cincang, merica, pala, dan garam lalu aduk hingga rata, sisihkan.
- Bentuk adonan menjadi bulatan dengan diameter 1 cm
- Panaskan minyak, kemudian goreng bola-bola daging sampai matang, sisihkan.
Membuat bahan pengental:
- Kocok margarin sampai lembut.
- Masukkan kuning telur dan keju.
- Masukkan krim sedikit demi sedikit sambil di-aduk.
Membuat sup:
- Rebus kaldu dalam panci sampai mendidih.
- Masukkan vermicelli dan garam. Masak selama 10 menit,lalu angkat.
- Siapkan Bahan Pengental.
- Tuang bahan pengental ke dalam panci.
- Aduk dengan teratur sampai sup mendidih dan vermicelli matang.
- Masukkan bola-bola daging, lalu angkat. (taburkan pala bubuk jika suka)
selamat mencoba sup marinata ini.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sup Marinata"
Post a Comment