ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Biasanya puding jenis ini sering
ditemukan di restoran dimsum, dan ketika perayaan Tahun Baru Cina. Namun sekarang puding jenis in bisa Anda buat
di dapur sendiri dengan panduan resep Cara Membuat Puding mangga Sagu yang
Nikmat yang akan kita berikan. Membuatnya tidaklah sulit dan bisa melengkapi acara
kumpul keluarga, apalagi saat udara panas disiang hari. Yuk langsung saja simak
resepnya.
- 150 ml susu evaporasi
- 200 ml air
- 3 buah mangga harum manis, potong dadu
- 8 sdm sagu mutiara
- 3 sdm gula
- 200 ml jus mangga
- 1 sachet bubuk agar-agar
Cara Membuat Puding mangga Sago
yang Nikmat:
- Rendam sagu mutiara dalam air selama 15 menit. Angkat kemudian rebus di dalam panci. setelah matang, angkat, lalu siram dengan air dingin hingga proses pemasakan terhenti. Sisihkan.
- Potong-potong mangga dan masukkan ke dalam panci. Masukkan air putih.
- Dengan menggunakan hand blender, blender halus mangga yang sudah tercampur air, lalu masukkan gula.
- Ke dalam panci, masukan mangga yang sudah diblender bersama air putih dengan menggunakan api kecil. Masukkan 1/2 sachet bubuk agar-agar hingga tercampur rata. Setelah mendidih masukkan sagu mutiara, aduk rata.
- Matikan api, masukkan susu evaporasi, dan aduk hingga tercampur rata. Tuang ke loyang/gelas saji. Dinginkan hingga agak mengeras.
- Sajikan dengan sisa potongan mangga di atasnya bersama whipped cream dan daun mint.
0 Response to "Cara Membuat Resep Puding Mangga Sagu yang Nikmat"
Post a Comment