Cara Membuat Resep Puding Mangga Sagu yang Nikmat

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Resep Puding Mangga Sagu yang Nikmat

Biasanya puding jenis ini sering ditemukan di restoran dimsum, dan ketika perayaan Tahun Baru Cina.  Namun sekarang puding jenis in bisa Anda buat di dapur sendiri dengan panduan resep Cara Membuat Puding mangga Sagu yang Nikmat yang akan kita berikan. Membuatnya tidaklah sulit dan bisa melengkapi acara kumpul keluarga, apalagi saat udara panas disiang hari. Yuk langsung saja simak resepnya.

  • 150 ml susu evaporasi
  • 200 ml air
  • 3 buah mangga harum manis, potong dadu
  • 8 sdm sagu mutiara
  • 3 sdm gula
  • 200 ml jus mangga
  • 1 sachet bubuk agar-agar


Cara Membuat Puding mangga Sago yang Nikmat:

  1. Rendam sagu mutiara dalam air selama 15 menit. Angkat kemudian rebus di dalam panci. setelah matang, angkat, lalu siram dengan air dingin hingga proses pemasakan terhenti. Sisihkan.
  2. Potong-potong mangga dan masukkan ke dalam panci. Masukkan air putih.
  3. Dengan menggunakan hand blender, blender halus mangga yang sudah tercampur air, lalu masukkan gula.
  4. Ke dalam panci, masukan mangga yang sudah diblender bersama air putih dengan menggunakan api kecil. Masukkan 1/2 sachet bubuk agar-agar hingga tercampur rata. Setelah mendidih masukkan sagu mutiara, aduk rata.
  5. Matikan api, masukkan susu evaporasi, dan aduk hingga tercampur rata. Tuang ke loyang/gelas saji. Dinginkan hingga agak mengeras.
  6. Sajikan dengan sisa potongan mangga di atasnya bersama whipped cream dan daun mint.


ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cara Membuat Resep Puding Mangga Sagu yang Nikmat"

Post a Comment