ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Ikuti langkah- langkah resep berikut ini Bunda di rumah... untuk membuat kue iwel yang enak dan tahan lama.. ^_^
Bahan- bahan:
- 250 g tepung ketan hitam, ayak
- 100 g tepung ketan putih, ayak
- 200 g kelapa parut, sangrai hingga kering150 g gula merah, sisir
- 50 ml air
- 1 sdt garam
- 400 ml santan dari 1½ butir kelapa
- Daun pisang, untuk membungkus
- Lidi, untuk menyemat
Cara Membuat Kue Iwel yang Enak dan Tahan Lama:
- Sangrai tepung ketan hitam dan ketan putih hingga mengeluarkan sedikit aroma gosong. Angkat. sisihkan.
- Rebus gula merah dengan air hingga kental. Angkat.
- Setelah rebusan gula merah tidak panas, masukkan campuran tepung ketan sangrai dan kelapa parut. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, isi dengan ± 2 sdm adonan, bungkus, kemudian semat dengan lidi. Kukus hingga matang (± 1 jam). Angkat, sajikan.
Selamat mencoba semoga bermanfaat .. ^_^
Baca Juga Berikut Ini:Resep Membuat Palm Cookies Chocolate Mudah
Resep Cara Membuat Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang
Resep Cara Membuat Pancacake Lezat
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Iwel Yang Nikmat Dan Tahan Lama"
Post a Comment