Resep Cara Membuat Kue Iwel Yang Nikmat Dan Tahan Lama

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280

Kue iwel ini bisa bertahan cukup lama, lebih kurang 5 hari karena pembuatannya melalui proses sangrai, pembakaran dan pengukusan. kue iwel ini bisa dijadikan salah satu kue hidangan khas di acara silaturahmi keluarga, hari raya, dan acara khusus lainnya.


Ikuti langkah- langkah resep berikut ini Bunda di rumah... untuk membuat kue iwel yang enak dan tahan lama.. ^_^

Bahan- bahan:
  • 250 g tepung ketan hitam, ayak
  • 100 g tepung ketan putih, ayak
  • 200 g kelapa parut, sangrai hingga kering150 g gula merah, sisir
  • 50 ml air
  • 1 sdt garam
  • 400 ml santan dari 1½ butir kelapa
  • Daun pisang, untuk membungkus
  • Lidi, untuk menyemat
Cara Membuat Kue Iwel yang Enak dan Tahan Lama:
  1. Sangrai tepung ketan hitam dan ketan putih hingga mengeluarkan sedikit aroma gosong. Angkat. sisihkan.
  2. Rebus gula merah dengan air hingga kental. Angkat.
  3. Setelah rebusan gula merah tidak panas, masukkan campuran tepung ketan sangrai dan kelapa parut. Aduk rata.
  4. Ambil selembar daun pisang, isi dengan ± 2 sdm adonan, bungkus, kemudian semat dengan lidi. Kukus hingga matang (± 1 jam). Angkat, sajikan.
Selamat mencoba semoga bermanfaat .. ^_^


Baca Juga Berikut Ini:
Resep Membuat Palm Cookies Chocolate Mudah

Resep Cara Membuat Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang

Resep Cara Membuat Pancacake Lezat
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Iwel Yang Nikmat Dan Tahan Lama"

Post a Comment