ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bak ku teh merupakan salah satu sup dari budaya Tionghoa selat Malaka. Bak
kut tea juga sering disebut namanya dengan rou gu cha. Sup ini berbahan dasar
daging iga yang dimasakn dengan rempah-rempah dan bahan lainnya. Teh yang
digunakan biasanya menggunakan teh tieguanyin agar bisa mengimbangi rasa.
Bunda nggak perlu khawatir, cara membuatnya cukup mudah kok. Jadi bunda
bisa masak di rumah, caranya seperti ini:
Bahan:
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 blok kaldu ayam bubu
- 1 sdt tauco, haluskan
- 2 sdm kecap asin hitam
- 1 sdm saus tiram
- 1,5 liter air
- Kecap asin cair secukupnya
- 500 gram daging iga babi, potong kecil-kecil
- 3 sdm minyak babi
- 1 sdm minyak babi
Bumbu dalam kantung:
- 1 sdt merica hitam
- 1 buah pekak
- 5 cm kayu manis
Cara membuatnya:
- Pertama , lumuri iga dengan ½ sdt garam dan merica bubuk terlebih dahulu. Diamkan selama 30 menit
- Selanjutnya, panaskan 2 sdm minya babi, dan panggang iga diatasnya hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Setelah itu angkat
- Lalu, panaskan sisa minyak babi tadi yang digunakan untuk memanggang, lalu masukkan gula pasir. Masak sampai menjadi karamel
- Masukkan bawang putih dna tauco. Tumis hingga harum
- Lalu masukkan iga babi, bumbu dalam kantung, dan bahan lainnya ke dalam tumisan tersebut. Kecuali kecap asin cair dan masak diatas api besar hingga mendidih
- Kecilkan api, dan masak hingga daging iganya kunak selama ±2 jam.
- Setelah itu, barulah buang busa dan minyak yang ada diatas sup.
- Angkat dan sajikan dengan kecap asin pekat.
Itulah resep bak kut teh yang bisa saya sajikan untuk
kalian. Selamat
mencobanya :)
0 Response to "Resep cara membuat sup Cina bak kut teh yang Gurih"
Post a Comment