Resep Membuat Kue Lempok Khas Kalbar Yang Legitt

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Lempok adalah panganan khas Indonesia yang berasal dari durian. Lempok yaitu sejenis dodol tetapi tidak menggunakan bahan campuran seperti tepung atau 100% memakai bahan dasar buah durian saja. Jika memakai campuran tepung tentu namanya adalah dodol durian, sedangkan lempok hanya berbahan dasar durian saja. 


Menikmati lempok durian pasti enakk , apalagi kalau bisa  membuatnya sendiri pasti tambah enak..
Yukk aplikasikan resep berikut ini Bunda.. Membuat kue lempok khas Kalimantan Barat yang legitt dan bikin nagih.. rasanya yummy di mulut.. dijamin suami dan anak- anak pasti suka ^_^


Bahan-bahan:

  • 1 sdt Garam
  • 1 kg Gula pasir
  • 4-5 kg Durian matang

Alat yang dibutuhkan:

  • Pisau besar
  • Plastik pembungkus
  • Pengaduk
  • Kuali
  • Tungku

Cara Membuat:

  1. Kupas kulit durian, lalu pisahkan daging buah dari biji.
  2. Siapkan kuali, masukkan gula pasir, daging buah durian, dan garam ke dalamnya. letakkan kuali di atas tungku.
  3. Atur api agar tidak terlalu besar. Aduk adonan secara terus menerus selama kurang lebih 3-4 jam. Angkat adonan bila sudah terasa lengket.
  4. Potong-potong lempok menjadi seperti bentuk dodol menggunakan pisau besar. Bungkus dengan menggunakan plastik. Sajikan.
Selamat Mencoba Semoga Bermanfaat ^_^


Baca Juga Resep Berikut Ini:
Resep Membuat Muffin Jagung Manis dan Praktis

Resep Bakpao Ayam lembut lezat dan mantab

Resep Membuat Lemper Ayam Enak dan Mantap 
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Membuat Kue Lempok Khas Kalbar Yang Legitt"

Post a Comment