ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Menikmati lempok durian pasti enakk , apalagi kalau bisa membuatnya sendiri pasti tambah enak..
Yukk aplikasikan resep berikut ini Bunda.. Membuat kue lempok khas Kalimantan Barat yang legitt dan bikin nagih.. rasanya yummy di mulut.. dijamin suami dan anak- anak pasti suka ^_^
Bahan-bahan:
- 1 sdt Garam
- 1 kg Gula pasir
- 4-5 kg Durian matang
Alat yang dibutuhkan:
- Pisau besar
- Plastik pembungkus
- Pengaduk
- Kuali
- Tungku
Cara Membuat:
- Kupas kulit durian, lalu pisahkan daging buah dari biji.
- Siapkan kuali, masukkan gula pasir, daging buah durian, dan garam ke dalamnya. letakkan kuali di atas tungku.
- Atur api agar tidak terlalu besar. Aduk adonan secara terus menerus selama kurang lebih 3-4 jam. Angkat adonan bila sudah terasa lengket.
- Potong-potong lempok menjadi seperti bentuk dodol menggunakan pisau besar. Bungkus dengan menggunakan plastik. Sajikan.
Baca Juga Resep Berikut Ini:Resep Membuat Muffin Jagung Manis dan Praktis
Resep Bakpao Ayam lembut lezat dan mantab
Resep Membuat Lemper Ayam Enak dan Mantap
0 Response to "Resep Membuat Kue Lempok Khas Kalbar Yang Legitt"
Post a Comment