ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Tentu diantara kita sering atau pernah
berkunjung ke restoran yang menyajikan menu kuliner khas cina, pasti telah
mengenal baik masakan Pu Yong Hai. Masakan ini merupakan masakan khas Cina yang
rasanya lain daripada yang lain. Berikut ini akan kami bagikan resep cara
membuatnya. Yuukk simak resep berikut
Resep Cara Membuat Pu Yong Hai Spesial Kepiting |
Bahan-Bahan
- 700 gram daging kepiting
- 100 gram rebung dipotong seperti batang korek api
- 3 butir telur dikocok
- 2 batang daun prei diiris halus
- 1 siung bawang putih dimemarkan
- Garam dan lada halus sesuai selera
Bahan Saus:
- 1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
- 5 sendok makan saus tomat
- 1 siung bawang putih dimemarkan
- Sedikit kapri yang sudah dibersihkan
- 50 cc air
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga menguning.
- Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.
- Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya empuk dan baunya tidak tajam
- Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.
- Dadar di penggorengan, Lalu Sisihkan.
Membuat saus:
- Tumis bawang putih hingga kuning dan harum
- Masukkan air dan saus tomat.
- Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
- Masukkan kapri.
- Tambahkan garam, ada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.
- Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.
- Sajikan ketika masih hangat
0 Response to "Resep Cara Membuat Pu Yong Hai Spesial Kepiting"
Post a Comment