ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
PUDING SUSU TAUSA |
Nah sekarang spesial
resep masakan akan berikan resep puding tausa yang pas sekali untuk hidangan
penutup di tengah-tengah keluarga.
puding tausa adalah puding yang dalam
penyajiannya di beri campuran kacang merah yang sering dibuat oleh
masyarakat Tionghwa/ masyarakat China dalam perayaan hari besar maupun makanan
dalam acara tertentu sebagai hidangan penutup.
Bahan dan tata cara dalam membuat
Puding Tausa cukup gampang kok, bahan-bahan yang dibutuhkan pun mudah
didapatkan baik di pasar tradisional maupun supermarket dan yang pasti puding
ini menyehatkan lagi lezat sekali rasanya.
Silahkan dilihat resep dan cara
buatnya. Selamat mencoba dan semoga berhasil ^_^.
Bahan-bahan :
- 700 ml Susu Cair UHT
- 200 gram Kacang Merah
- 11 gram Agar-agar Plain
- 1 sendok teh Jeli (Jelly) Bubuk
- 150 gram Gula Pasir
- 1 sendok teh Garam
Langkah- langkah Membuat :
Waktu 60 menit
- Cuci bersih kacang merah. Rebus kacang merah hingga empuk, tambahkan 100 gr gula pasir, aduk hingga rata.
- Haluskan kacang merah yang telah empuk dengan susu di dalam blender hingga halus.
- Masak adonan kacang merah dengan susu, tambahkan agar" dan jely, aduk hingga larut. Panaskan hingga meletup", tambahkan gula dan sadikit garam, sambil terus diaduk (agar tidak gosong). Matikan api, cetak dalam cetakan ikan koi yang telah diolesi oleh air (agar tidak lengket)
- Biarkan dalam suhu ruang hingga uap panas hilang, lalu masukkan kedalam lemari pendingin hingga mengeras.
- Sajikan dalam keadaan dingin :D
Untuk 6 porsi
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUDING SUSU TAUSA YANG LEZAT SEKALI"
Post a Comment