Resep Cara memasak Pindang patin Segar dan Nikmat

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Cara memasak Pindang patin Segar dan Nikmat
Resep Cara memasak Pindang patin Segar dan Nikmat

Resep Cara memasak Pindang patin Segar dan Nikmat - Pindang ikan patin adalah masakan khas Kota Palembang sehingga memang jarang kita temui. Sebagai Informasi, Ikan Patin memiliki Nilai Protein dan Nutrisi yang tinggi,jadi sangat bermanfaat bagi Tubuh bila dikonsumsi tiap hari.

Beberapa waktu yang lalu teman sekantor saya, Lina [yang Notabene orang Palembang] sengaja membawakan saya masakan Pindang patin ini untuk saya cicipi. Wah sayapun penasaran untuk segera mencobanya. Impresi pertama saya melihat dari Kuahnya, Hmm walaupun terlihat sederhana, namun ternyata rasa segarnya sangat menggoda di lidah. Nah untuk menjawab rasa penasaran Bunda dan Sista Sekalian, saya sengaja mencatat Bahan dan cara mengolah Pindang patin Segar dan Nikmat ini. Simak ya Bunda...


Resep Cara memasak Pindang patin Segar dan Nikmat

Bahan-bahan:
  • 1 kg ikan patin segar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 4 cm kunyit iris tipis
  • 8 buah cabe rawit utuh
  • 7 butir cabai merah segar
  • 6 cm lengkuas iris tipis
  • 1 ikat daun kemangi segar
  • 3 batang serai digeprek
  • 4 cm jahe iris tipis
  • 3 buah tomat hijau iris tipis
  • 4 lembar daun salam
  • ½ buah nanas potong menarik
  • 2 batang daun bawang iris kecil
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • Air secukupnya
Bumbu halus
  • 10 siung bawang merah
  • 2 mata asam jawa 
  • 1 sdt gula merah
  • 5 siung bawang putih
CARA MENGOLAHNYA:
  1. Potong ikan patin segar dan bersihkan kotoran-kotorannya sampai bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit lalu cuci dan tiriskan.
  2. Rebuslah air secukupnya kemudian masukkan bumbu halus dan semua bahan-bahan tersebut diatas kecuali daun bawang dan kemangi lalu masak sampai mendidih dan ikan patin setangah matang.
  3. Masukkan daun bawang dan kemangi kemudian masak sampai ikan patin benar-benar matang, daun kemangi agak layu dan bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan sewaktu hangat dengan nasi ataupun dibuat sup segar, akan lebih lengkap apabila pindang patin didampingi oleh sambal tempoyak wah makin sedap dan maknyus.
Ternyata setelah menyimak Resep ini, Cukup mudah kan Bunda? Nah sekarang saatnya Bunda dan Sista berksperimen di dapur masing masing ya! Happy Cooking!

BANTU SHARE/BAGIKAN RESEP CARA MEMASAK PINDANG PATIN SEGAR DAN NIKMAT INI YUUK BUNDA!
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Cara memasak Pindang patin Segar dan Nikmat"

Post a Comment