ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Selamat siang Bunda dan Sahabat...
Kira- kira mau buat camilan apalagi hari ini ya Bunda dan Sahabat ???
Saya bagi resep kue sarikaya Klaten iniih Bunda...
Kebetulan saya juga orang Klaten :D Sekalian salam kenal Bunda Dan Sahabat...
Yukk langsung saja intip resep legitnya disini yaa ^_^ Suami dan anak- anak pasti suka..
Bahan-bahan:
-
125 ml santan dari ½ butir kelapa
-
1/2 sdt garam halus
125 ml santan dari ½ butir kelapa
1/2 sdt garam halus
- 250 gr ketan putih ,cuci bersih lalu rendam 2 jam
- Bahan adonan sarikaya:
- 2 btr telur ayam
- 175 ml santan
- 2 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam halus
- 50 ml pandan paste home made
- 150 gr gula pasir (kalau kurang suka manis bisa dikurangi)
Langkah:
- 1. Panaskan dandang kukusan sampai airnya mendidih
- 2. Kukus beras ketan selama 15 menit hingga setengah matang,angkat
- 3. Campur santan dan garam, rebus hingga mendidih,angkat
- 4. Tuangkan beras ketan ke dalam santan rebus,aduk hingga santan terserap
- 5. Kukus lagi ketan hingga matang, sekitar 20 menit.
- 6. Angkat, ratakan dan padatkan ketan dalam loyang beralas daun pisang dan diolesi sedikit minyak.
- 7. Padatkan ketan menggunakan plastik
- 8. Sarikaya : aduk telur dan gula hingga gula larut
- 9. Tambahkan semua bahan lainnya aduk rata. Saring
- 10. Tuang bahan sarikaya ke atas lapisan ketan
- 11. Kukus lagi sampai matang dan tengahnya mengeras selama ± 40 menit dengan api sedang
- 12. Angkat dan dinginkan,potong2 dengan pisau yang dilapisi plastik.Selamat Mencoba Bunda Dan Sahabat, Semoga Bermanfaat ^_^
Baca Juga Resep Berikut Ini:
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Sarikaya Klaten Yang Endessts Bangett"
Post a Comment