Resep Puding Susu Putih Kental Manis Enak Ga Pake Ribet

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Puding Susu Putih Kental Manis Enak Ga Pake Ribet
Resep Puding Susu Putih Kental Manis Enak Ga Pake Ribet. Siapa yang tidak tahu dengan Puding. Makanan yang bertekstur kenyal ini tergolong salah satu hidangan penutup favorit yang berbentuk cantik, lezat, dan sehat lagi sangat digemari orang-orang sehingga wajar jika makanan yang satu ini banyak ditemukan dimana-mana, seperti di cafe-cafe, mini market, supermarket, hingga restoran.
Dari banyak rasa yang bermacam-macam, kali ini kami akan menyajikan dan mencoba membuat Resep Puding Susu Putih Kental Manis Enak Ga Pake Ribet. Puding susu kaya akan karbohidrat, dan protein sehingga bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Bahan-bahannya pun mudah didapat, cara membuatnya sangat sederhana, namun tetap dibutuhkan ketelitian agar rasa dan hasilnya sesuai yang diharapkan, selebihnya jika bunda menyukai dekorasi makanan agar terlihat lebih cantik, bunda bisa mengkreasikannya dengan menambahkan buah-buahan, menuangkan adonan puding kedalam cetakan yang berbentuk cantik dan menambahkan topping rasa lainnya agar lebih puas dalam menikmati .  ^_^ .  

Aneka Bentuk Puding Cantik dan Topping


Sudah Kepo dengan Resep Sederhana dan cara membuanya ya?? Mari Bunda silahkan disimak  Resep dan prosesnya dibawah ini.

Bahan Puding Susu :

1 kaleng susu kental manis putih full cream
1 bungkus agar- agar bubuk warna putih
6 gelas air bersih
Bahan Toping Puding Susu putih:
Buah- buahan segar, potong kecil- kecil sesuai selera.
Sirup Secukupnya ( rasa disesuaikan selera )

Cara membuat Puding Susu Putih
  1. Langkah pertama campurkan semua bahan puding susu seperti agar- agar, susu kental manis dan air ke dalam panci. Kemudian rebus sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat, biarkan pada suhu ruang sampai uap panasnya hilang ( jangan sampai mengeras ).
  2. Langkah berikutnya tuang adonan puding ke dalam cetakan/cup cantik pilihan bunda. Lalu diamkan sebentar sampai pudingnya agak keras.
  3. Setelah agak keras hiasi puding dengan sirup atau potongan buah segar di atasnya.
  4. Terakhir masukkan  dalam lemari es/freezer dan tunggu hingga beku.
  5. Puding susu pun siap dinikmati.
Selamat mencoba ya bun. Semoga berhasil.

SILAHKAN BAGIKAN ARTIKEL INI PADA KELUARGA DAN SAHABAT ANDA JIKA ARTIKEL INI BERMANFAAT.. ^_^

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Puding Susu Putih Kental Manis Enak Ga Pake Ribet"

Post a Comment