ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep membuat Sambal Ekkado khas Jepang |
Ekkado merupakan makanan khas Jepang yang terbuat dari olahan ikan dengan
dibungkus bulat menggunakan kulit pangsit dan di bentuk seperti kantong yang
bagian atasnya di ikat dengan daun kucai.
EKKADO tanpa pelengkap kayaknya kurang enak nih, jangan lupa bunda yang
suka sama sedapnya rasa pedas, di Ekkado jika di tambahkan sambal akan
meningkatkan rasa nikmat yang luar biasa. jadi saya coba berbagi ilmu cara
membuat Sambal Ekkado yang mantap dan enak nih:
BAHAN:
- 5 sdm saus tomat
- 2 sdm cabe giling/ sambel cap jempol
- 3 sdm mayonnaise
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
CARA MEMBUAT SAMBAL EKKADO:
- Siapkan bahan-bahan yang telah tercantum diatas,
- lalu aduk semua bahan-bahannya menjadi satu,
- aduklah sampai rata,
- Setelah mengaduk sampai rata, Sambal siap disajikan.
selamat mencobanya :)
0 Response to "Resep membuat Sambal Ekkado khas Jepang "
Post a Comment