Resep membuat Sambal Ekkado khas Jepang

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep membuat Sambal Ekkado khas Jepang
Resep membuat Sambal Ekkado khas Jepang

Ekkado merupakan makanan khas Jepang yang terbuat dari olahan ikan dengan dibungkus bulat menggunakan kulit pangsit dan di bentuk seperti kantong yang bagian atasnya di ikat dengan daun kucai. 

EKKADO tanpa pelengkap kayaknya kurang enak nih, jangan lupa bunda yang suka sama sedapnya rasa pedas, di Ekkado jika di tambahkan sambal akan meningkatkan rasa nikmat yang luar biasa. jadi saya coba berbagi ilmu cara membuat Sambal Ekkado yang mantap dan enak nih:
 
BAHAN:

- 5 sdm saus tomat 
- 2 sdm cabe giling/ sambel cap jempol 
- 3 sdm mayonnaise 
- 2 sdm air jeruk nipis 
- 2 sdm gula pasir 
- 1/2 sdt garam halus

CARA MEMBUAT SAMBAL EKKADO:
  1. Siapkan bahan-bahan yang telah tercantum diatas,
  2. lalu aduk semua bahan-bahannya menjadi satu,
  3. aduklah sampai rata,
  4. Setelah mengaduk sampai rata, Sambal siap disajikan.

selamat mencobanya :) 

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep membuat Sambal Ekkado khas Jepang "

Post a Comment