ADSENSE 336 x 280
Siang- siang begini Bunda... enaknya berkreatifitas di dapur.. waktunya menyiapkan masakan terlezat untuk keluarga tercinta.. jangan lupa camilannya juga ya Bunda, berikut ini saya share Resep camilan kue engkak ketan peninggalan orang tua, yang kalau diterapkan dijamin hasilnya nikmat& memuaskan .. anak- anak juga suka... ikuti resep praktis berikut ini ya Bunda... resepnya praktis& tidak berbelit- belit ..
hmm yummy ^_^
Bahan:½ kg tepung ketan putih
½ kg gula pasir
10 btr telur ayam
3 gls santan dari 3 kelapa, dimasak
1 klg susu kental manis
4 sdm mentega utk melapis
½ kg gula pasir
10 btr telur ayam
3 gls santan dari 3 kelapa, dimasak
1 klg susu kental manis
4 sdm mentega utk melapis
ADSENSE Link Ads 200 x 90
1.5em; margin-bottom: 1.2em; margin-top: 1.2em; text-align: justify;">
Caranya :· Gula dan telur dikocok sampai mengembang
· Masukkan tepung ketan
· Masukkan santan sedikit demi sedikit.
· Masukkan susu kental manis
· Loyang 20×20 dioles mentega lalu alasi dengan kertas, panggang kue dengan sistim seperti lapis legit, 3 lapis pertama pakai api bawah lalu pindah api atas, kalo adonan sudah selesai balik lagi pakai api bawah utk mematangkan semuanya.
· Oles setiap lapis dengan mentega.
Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa Sederhana Spesial
Resep Membuat Kue Serabi Solo Lezat dan Mantap
ADSENSE 336 x 280
dan
ADSENSE Link Ads 200 x 90
· Masukkan tepung ketan
· Masukkan santan sedikit demi sedikit.
· Masukkan susu kental manis
· Loyang 20×20 dioles mentega lalu alasi dengan kertas, panggang kue dengan sistim seperti lapis legit, 3 lapis pertama pakai api bawah lalu pindah api atas, kalo adonan sudah selesai balik lagi pakai api bawah utk mematangkan semuanya.
· Oles setiap lapis dengan mentega.
Itu tadi resep praktisnya Bunda...
Selamat Mencoba Bunda Semoga Bermanfaat ^_^
Baca Juga Berikut Ini:Resep Membuat Sambal Pecel Lele Pedas Nikmat
Resep Cara Membuat Mie Goreng Jawa Sederhana Spesial
Resep Membuat Kue Serabi Solo Lezat dan Mantap
0 Response to "Resep Praktis Kue Engkak Ketan Yang Legitt"
Post a Comment