Resep Cara Membuat Roti Maryam Yang Empuk Dan Nikmat

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Cara Membuat Roti Maryam Yang Empuk Dan Nikmat


Tiap sore musim hujan ini pengennya ngemil terus... ada resep yang sederhana dan praktis ini bunda untuk menciptakan makanan dan masakan yang kaya rasa... yukk tengok resepnya dibawah ini bunda ^_^

  • Bahan-bahan

6 biji
  1. 1 butir telur
  2. 1 sdm minyak goreng

    1. 1/2 sdt garam
    2. 3 sdm gula pasir (opsional)
  3. 100 ml susu hangat

    1. 250 gr tepung terigu segitiga biru
    2. secukupnya margarin
  4. secukupnya minyak goreng untuk merendam adonan


  • Langkah

70 menit
  1. 1. Campur tepung, garam, gula, telur, minyak dan susu hangat. Uleni hingga kalis.
  2. 2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian yg sama rata lalu bulatkan. Saya bagi jadi 6 (agak besar). Rendam adonan dalam minyak bersih, tunggu hingga 1 jam.
  3. 3. Ambil adonan, pipihkan. Oles dengan margarin yg sudah di cairkan. Gulung adonan yg sudah di pipihkan kemudian putar berlawanan arah seperti obat nyamuk. Pipihkan kembali adonan yg sudah digulung dan panggang di teflon tanpa minyak hingga coklat keemasan (sambil ditekan2).

    1. 4. Sajikan roti maryam dengan kuah kare atau susu kental manis, keju, coklat, dll.


      Selamat Mencoba Semoga Bermanfaat ^_^

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Maryam Yang Empuk Dan Nikmat"

Post a Comment