Resep Cara Membuat Puding Cincau Lapis Jeruk Maknyuss. Berikut Adalah Resepnya!

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Puding Cincau Lapis Jeruk

Resep Puding Cincau Lapis Jeruk. Setelah kemarin Spesial Resep Masakan memposting Resep cara membuat puding rempah pepe lezat, sekarang kami akan mencoba menyajikan aneka puding lain yaitu Puding Cincau Lapis Jeruk sebagai variasi terbaru kami. Untuk lebih jelasnya, yuk bunda silahkan dibaca resepnya dan membuat dirumah masing-masing. Selamat mencoba ya.... ^_^

LAPISAN COKELAT:
1 cm jahe, memarkan
500 ml santan cair
1 bungkus Haan Pudding Mix Chocolate
2 cm kayu manis

LAPISAN KUNING:
1 bungkus Haan Pudding Mix White Chocolate
50 gram cincau hitam, potong dadu kecil
350 ml susu kedelai tawar
2 sdm air jeruk lemon

CARA MEMBUAT PUDING CINCAU LAPIS JERUK:
1. Lapisan cokelat: Campur Haan Pudding Mix chocolate dengan jahe,kayu manis dan santan cair, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih teruskan pengadukan selama 1 menit. Angkat.
2. Tuang ke dalam 2 buah loyang puding diameter 16 cm, biarkan hingga menjadi setengah mengeras.
3. Lapisan Kuning: Campur Haan Pudding Mix White Chocolate dengan susu kedelai tawar, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih tuangkan air jeruk lemon, masak kembali selama 2 menit.
4. Angkat dan hilangkan uap panasnya. Masukkan cincau ke dalam adonan puding, aduk rata.
5. Tuang ke atas puding cokelat, biarkan menjadi mengeras. Dan simpan dalam lemari es.
6. Vla: Campur 1 bungkus vla ke dalam 200 ml air. Masak sambil diaduk dengan api sedang hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan ½ sdt air jeruk lemon teruskan pengadukan selama 1 menit. Angkat dan dinginkan.
7 Sajikan puding dengan sausnya.


Untuk -/+ 1 loyang
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Cincau Lapis Jeruk Maknyuss. Berikut Adalah Resepnya!"

Post a Comment