Resep cara membuat Risoles Daging empuk bikin ketagihan

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep cara membuat Risoles Daging empuk bikin ketagihan

Resep cara membuat Risoles Daging empuk bikin ketagihan

Resep cara membuat Risoles Daging empuk bikin ketagihan - Risoles sering kita jumpai sebagai kudapan ringan sehari hari, selain itu Risoles bisa juga menjadi alternatif makanan diet sehat yang cukup mengenyangkan.

Risoles memang menggugah selera dengan citarasanya yang Empuk, Gurih dan lezat. Namun kebanyakan dari kita masih awam dengan Resep cara membuat Risoles Daging empuk bikin ketagihan ini. Nah di kesempatan sore hari ini saya mencoba berbagi resep yang saya tahu. Dengan resep ini membuat Risoles lebih Mudah, Parktis dan tentunya bikin Ketagihan, Simak Yuuk... 

Bahan Kulit
  • 200 gram tepung terigu
  • 250 ml susu cair 
  • Garam (secukupnya)
  • 250 ml air hangat 
  • 3 butir telur 
BACA JUGA: RESEP CARA MEMBUAT NUGGET JAMUR TIRAM PALING PRAKTIS

Bahan Isi
  • 500 gram daging ayam (cincang halus)
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena 
  •  1 siung bawang merah (memarkan, cincang halus)
  • 750 ml susu cair 
  • 4 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • Garam (secukupnya, 1 sdt)
  • Merica bubuk (secukupnya, 1 sdt)
  • 1 sdm margarin
  • 1 batang daun seledri (cincang halus)
  • 100 gram wortel (potong dadu kecil-kecil)
  • 6 sdm gula 
Bahan Pelengkap
  • 1 butir telur (ambil putihnya saja, kocok)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 100 gram tepung panir
Resep cara membuat Risoles Daging empuk bikin ketagihan:
  1. Kulit: Campurkan air dan susu dengan tepung lalu aduk rata. Masukkan telur dan sedikit garam dan aduk. Pastikan adonan tercampur dengan baik dan biarkan adonan selama kurang lebih 30 menit. Jika sudah, dadar adonan menggunakan teflon seperti membuat kulit dadar gulung atau kulit lumpia.
  2. Isi: Untuk membuat isi, panaskan wajan yang sudah diberi margarin. Masukkan bawang putih dan bawang putih hingga harum. Selanjutnya, masukkan daging ayam dan masak hingga daging ayam setengah matang. Masukkan pula susu cair dan tepung lalu aduk hingga rata. Jangan lupa memasukkan wortel, daun seledri, gula, garam, bubuk pala dan merica bubuk. Masak isi risoles hingga matang. 
  3. Risoles: Setelah kulit dan isi telah matang. Saatnya membuat risoles. Ambil satu lembar kulit. Letakkan satu sendok isi risoles di atas kulit dan lipatlah seperti membuat dadar gulung atau lumpia. Eratkan kulit dengan putih telur agar saat digoreng risoles tidak pecah. Gulingkan pada tepung panir lalu goreng risoles hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat dan sajikan risoles selagi masih hangat.
Begitulah Bunda Resep cara membuat Risoles Daging empuk bikin ketagihan. Untuk penyajiannya, sajikan bersama cabe rawit atau saus dan mayonese. Selamat mencoba resep ini di rumah ya. Happy Cooking!
 
BANTU SHARE/BAGIKAN  RESEP CARA MEMBUAT RISOLES DAGING EMPUK BIKIN KETAGIHAN INI KE TEMAN TEMAN JUGA YUUK!
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep cara membuat Risoles Daging empuk bikin ketagihan"

Post a Comment