Resep Cara Membuat Siomay Dimsum Undang Mantap

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Siomay Dimsum - Di olah dari bahan daging asli dan digiling menggunakan alat sehingga menghasilkan rasa yang empuk, mantap serta menjadi masakan yang dapat dinikmati oleh semua orang. Inilah Siomay dimsum yang sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat kita Indonesia ini. Cara membuatnya pun cukup mudah, sehingga tak ada alasan jika anda orang indonesia asli belum pernah mencobanya. Ada tingkat kesulitan tertentu apabila anda ingin mencoba membuatnya. sehingga untuk hari ini saya akan memandu anda agar gampang dalam membuatnya.

Resep Cara Membuat Siomay Dimsum Undang Mantap

Makanan yang berasal dari Tiongkok ini sudah umum dibicarakan dan hingga dikenal sebagai makanan berkelas menengah ke atas. Akan tetapi kini siapun sudah bisa untuk mencicipi dimsum yang beraneka ragam dari jenis di restoran hingga anda dapat bikin sendiri dirumah.

Ok, segera tengok apa saja yang perlu disiapkan untuk membuat siomay dimsum yang mantap.
Mari untuk awalan kita buat saja porsi dengan jumlah 8 Porsi.

Bahan Dimsum Siomay Udang:
  • 25 g jamur kuping kering, rendam di dalam air hangat,lalu iris halus
  • 50 g udang kupas,lalu cincang halus
  • 150 g fillet paha ayam,lalu cincang halus
  • 1 batang bawang daun,lalu ambil bagian putihnya,lalu iris tipis

Bahan Bahan Untuk Membuat Bumbu Dimsum Siomay Udang
:
  • 1 sendok teh angciu*)
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • ¼ sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 24 lembar kulit pangsit

Bahan Pelengkap Membuat Dimsum Siomay Udang:
  • Saos pedas secukupnya
  • 1 buah wortel,lalu parut halus

Cara Membuat Dimsum Siomay Udang Yang Mantap:
  1. Silahkan campurkan bahan fillet ayam yang sudah dicincang halus menggunakan udang kupas
  2. Kemudian tambahkan jamur kuping kerung yang direndam ke dalam air
  3. Lalu tambahkan bawang daun serta bagian putihnya yang diiris
  4. Selanjutnya tambahkan juga bumbu gula pasir, merica, angciu, serta minyak wijen.
  5. Tambahkan tepung kanji, lalu uleni
  6. Ambilah kulit pangsit juga wortel yang sudah diparut. Lalu aduklah hingga merata
  7. Ambil satu sendok adonan, dan letakan selembar kulit pangsit.
  8. Silahkan bentuk menjadi mangkuk lalu taburi sedikit wortel cincangn diatasnya. Lakukan adonan sampai habis
  9. Kukus sekitar 15 menit, kemudian angkat
  10. Dan sudah jadi ilahkan sajikan selagi masih hangat dengan saus pedas.
Cukup mudah bukan cara membuatnya. Mudah donk!! hehe.. Ok, silahkan ikuti ya semoga sukses untuk anda.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Cara Membuat Siomay Dimsum Undang Mantap"

Post a Comment