Resep Cara Membuat Kue Lepat Parut Bangka Belitung Yang Enak

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280



Silahkan buat para pecinta makanan kue untuk mempraktekan Resep kue lepat parut bangka belitung berikut ini yaa.. ^_^

Bahan :
  • 2 kilo gram singkong, kupas dan parut.
  • 1 butir kelapa, kupas dan parut memanjang.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 150 gram gula merah, sisir daun pisang secukupnya, untuk membungkus.
  • Lidi secukupnya, untuk menyemat.
Cara Membuat Lepat Parut (Bangka Belitung) :
  1. Campur singkong, kelapa, garam, dan gula merah menjadi satu, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan. Bungkus dan lipat kedua ujungnya.
  3. Kukus ke dalam panci pengukus selama 30 menit hingga matang.
  4. Angkat perbaiki bentuknya dan biarkan dingin. sajikan.

Selamat mencoba semoga bermanfaat ^_^


Baca Juga Resep Kue Lainnya:
Resep Cara Membuat Kue Sarikaya Klaten Yang Endessts Bangett

Resep Cara Membuat Pandan Plum Cotton Cake Super Lezat

Resep Cara Membuat Kue Kipo Yogyakarta Yang Empuk Dan Maniss

Resep Membuat Pancake Nangka Saus Coklat Istimewa Bun

Resep Cara Membuat Kue Clorot Yang Kenyal 
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lepat Parut Bangka Belitung Yang Enak"

Post a Comment