Resep Cara Membuat Mie Ramen Asli Khas Jepang

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Mie Ramen Khas Jepang - Ada yang sudah makan mie ramen? itu lho, mie favorit yang biasa dimakan naruto di film kartun. hehe.. udah pada tahu? ok anggapa aja udah tahu ya? Tapi masalahnya sudah pada tahu rasanya belum ini? Oke dah, kita bahas aja ya. Mie ramen adalah mie yang berasal dari jepang. Asli dari jepang nih, terkenal gara-gara film kartun berjudul naruto. saya sih sudah merasakan nikmatnya karena sudah ada diIndonesia. Mie ini adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di Jepang selain sabhu, sushi, sashimi dan lainnya. Dan mohon maaf bagi Anda mungkin masih awam soal masakan Jepang coba aja nih salah satu resep mie ramen ini. Emang beda lho rasanya dibanding mie Indonesia. Penasaran? Ok, ikutin terus pembahasan saya..

Resep Cara Membuat Mie Ramen Khas Jepang
Resep Mie Ramen Khas Jepang
Jadi Mie ramen, mie yang berkuah dan kuahnya ini benar-benar khas menggunakan bumbu khusus dari Jepang sehingga rasanya sangat berbeda dari mie yang biasa kita makan. Nah, bagi anda pecinta masakan Jepang, tak ada nih kalau membuat sendiri di rumah. Siap, nah berikut ini akan saya ulas resep cara membuat mie ramen asli khas Jepang. Akan saya pandu dan tentunya halal untuk dimakan.

Baca Juga: Resep Cara Membuat Mie Ayam Sederhana Ala Bunda Olivia
 
Bahan Bahan :

*Bakso sapi sesuai dengan selera
*Bakso ikan sesuai dengan selera
*1 siung bawang putih
*250 gram mie siap saji
*Udang besar sesuai dengan selera
*2 helai daun caisim atau sawi
*100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
*¼ sendok teh jahe, parut hingga halus
*2 sendok makan minyak wijen
*1 sendok makan maizena, larutkan dalam air
*350 ml kaldu ayam
*1 liter air
*1 sendok makan minyak ikan
*1 sendok makan saus sambal
*½ sendok teh gula
*1 sendok teh kecap manis
*1 sendok teh kecap Jepang
*½ sendok teh garam

Cara Membuat Mie Ramen Asli Khas Jepang :
  1. Pertama, Siapkan wadah untuk merebus air, masukan air biarkan sampai mendidih.
  2. Apabila air telah mendidih, silahkan masukan mie lalu rebus.
  3. Biarkan mie sampai mengapung, yang mana ini berarti mie sudah siap untuk matang, angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan wajan, masukan minyak dan tumis bawang putih dan jahe hingga mengeluarkan aroma yang harum, lalu campurkan dengan udang dan ayam yang sudah dipotong kotak-kotak, aduk hingga merata.
  5. Tambahkan air kaldu ayam, bakso, semua bumbu, daun sawi atau caisim, lalu aduk hingga mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena.
  6. Campurkan hingga kuah benar-benar mengental, lalu terakhir tambahkan mie di langkah terakhir lalu tuangkan ke dalam mangkuk.
  7. Ramen lezat sudah siap untuk Anda hidangkan kepada keluarga.
Saya yakin anda dapat mengikutinya, tenang soal rasa gag pernah bohong saya. Pasti enak dan aman buat keluarga anda. Ok, selamat menikmati dan terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk membaca tulisan saya.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Cara Membuat Mie Ramen Asli Khas Jepang"

Post a Comment