ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Mie Kocok – Untuk membuat mie kocok anda dapat meniru apa
yang sudah saya tulis ini, resepnya komplit dari bahan serta cara
membuatnya ada. Nah, Sebenarnya Mie Kocok merupakan nama sajian yang
berbahan pokok mie dan citarasa yang dihasilkan dari daging terus
berubah menjadi kaldu sapi dan juga untuk dijadikan makanan khas.
Makanan yang berasal dari Bandung ini sudah dikenal dan udah populer
lohh. Udah pada nyobain belom? haha, tenang jika belum Anda bisa
membuatnya sendiri dengan resep saya ini. Untuk bahan dimulai dari mie
telur dan disajikan dalam kuah yang berkaldu sapi lalu dipadukan dengan
baso, kikil, toge dan bisa juga tambahkan jeruk nipis. Bagi penggemar
mie, wajib donk untuk mencobanya, hehe. Ok, saatnya menuju
langkah-langkah pembuatannya ya. Eh, ohh,,, iya Mie ini mempunyai
tekstur yang kenyal lho, jadi nyes waktu ditelen..haha..Resep Mie Kocok Khas Bandung |
- 50 gr mie kuning atau mie telur kering (rebus dalam air yang mendidih sampai lunak, angkat tiriskan)
- 1 butir telur ayam
- 25 gr kikil sapi ( potong-potong )
- 250 ml kaldu sapi
- Penyedap rasa secukupnya
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 siung bawang putih ( cincang halus )15 gr wortel (potong memanjang membentuk korek api)
- 1 genggam toge
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
- Irisan bawang daun polong secukupnya
- Pertama, tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum
- Kedua, masukkan kikil sapi kedalam bumbu yang ditumis sampai setengah matang
- Ketiga, tuang kaldu sapi kedalam tumisan kikil, diamkan sampai mendidih
- Lalu, masukkan potongan wortel dan toge lalu tambahkan mie kuning yang sudah direbus dan telur, dan aduk sampai tercampur rata
- Kemudian angkat dan sajikan dalam mangkuk saji.
0 Response to "Resep Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung"
Post a Comment