Resep cara membuat dashijiri yang lezat

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280


 
Resep cara membuat dashijiri yang lezat
Resep cara membuat dashijiri yang lezat
Dashi merupakan bahan kaldu dari Jepang yang utama dalam pembuatan soup. Di Jepang memang banyak yang menjual dashi instan, namun alangkah baiknya jika semua masakan di buat sendiri di rumah, kebersihan pasti terjamin bukan. Saya sajikan cara membuat kaldu dashi yang tidak kalah sedapnya dengan dashi instan :

Bahan:

- 60 gr katsuo bushi
- 15 gr rumput laut
- 1 ltr air

Cara membuat kaldu dashi / dashijiri:
  • Bersihkan rumput laut dengan menggunakan garam sampai semua kotorannya hilang
  • Kemudian rendam dalam mangkok selama setengah jam
  • Pindahkan air dan rumput laut ke dalam panci kemudian panaskan engan api sedang
  • Ketika air mulai berbuih, tambahkan katsuo bushi dan kecilkan apinya. Biarkan sampai mendidih, tunggu beberapa menit. Angkat busanya bila ada.
  • Matikan api. Ketika katsuo bushi berada di dasar panci, saring kaldunya dengan menggunakan saringan
  • Cairan yang tersisa merupakan kaldu dashi dengan kualitas nomer 1.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat :)
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep cara membuat dashijiri yang lezat"

Post a Comment