ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Dashi merupakan bahan kaldu dari Jepang yang utama dalam
pembuatan soup. Di Jepang memang banyak yang menjual dashi instan, namun
alangkah baiknya jika semua masakan di buat sendiri di rumah, kebersihan pasti
terjamin bukan. Saya sajikan cara membuat kaldu dashi yang tidak kalah sedapnya
dengan dashi instan :
Bahan:
- 15
gr rumput laut
- 1
ltr air
Cara membuat kaldu
dashi / dashijiri:
- Bersihkan rumput laut dengan menggunakan garam sampai semua kotorannya hilang
- Kemudian rendam dalam mangkok selama setengah jam
- Pindahkan air dan rumput laut ke dalam panci kemudian panaskan engan api sedang
- Ketika air mulai berbuih, tambahkan katsuo bushi dan kecilkan apinya. Biarkan sampai mendidih, tunggu beberapa menit. Angkat busanya bila ada.
- Matikan api. Ketika katsuo bushi berada di dasar panci, saring kaldunya dengan menggunakan saringan
- Cairan yang tersisa merupakan kaldu dashi dengan kualitas nomer 1.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat :)
0 Response to "Resep cara membuat dashijiri yang lezat"
Post a Comment