ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep cara membuat ikan gulung kulit tahu enak dan gurih |
Lumpia
merupakan sejenis jajanan tradisional Tionghoa. Kata lumpia berasal dari Bahasa
Hokkian dari pelafalan runbing dalam dialek Utara. Dan dalam Bahasa Khek atau
Bahasa Hakka , Lumpia disebut Pokppya ( pokpia ).
Lumpia
terdiri dari lembaran tipis tepung gandum yang dijadikan sebagai pembungkus
isian yang umumnya adalah rebung, telur, sayuran segar, daging, atau makanan
laut.
Di
Indonesia, lumpia dikenal sebagai jajanan khas Semarang dengan tata cara
pembuatan dan bahan-bahan yang telah disesuaikan dengan tradisi setempat.
Resep
kali ini bukan lumpia biasa, tapi Resep ikan gulung kulit tahu. Lumpia dengan
kulit tahu. Yang belum pernah membuatnya dengan kulit tahu pasti agak susah
bukan. Bunda tenang aja, simak resepnya langsung membuat deh.
Siapkan
bahan-bahannya dulu ya
BAHAN :
200 gr daging fillet ikan kakap, iris halus panjang
BUMBU UNTUK MELUMURI:
• 1/2 putih telur
• 1 sdm air jahe
• 1 sdm tepung sagu
• sedikit garam
• gula pasir
• merica bubuk
---------------------------
• 100 gr waterchesnut, iris halus panjang
• 2 buah hioko, rendam, iris halus panjang
• 1/2 sdt minyak wijen
• 1/2 sdt minyak goreng
• 1 sdt tepung sagu
• gula pasir
• merica bubuk
---------------------------
• 100 gr waterchesnut, iris halus panjang
• 2 buah hioko, rendam, iris halus panjang
• 1/2 sdt minyak wijen
• 1/2 sdt minyak goreng
• 1 sdt tepung sagu
• 1 sdt irisan jahe
• 1 sdm irisan tipis daun bawang
• 1 sdm kecap asin
• 1 lembar kulit tahu, rendam di air, lap dengan kain basah, gunting 10 x 10 cm.
• 1 putih telur
• 1 sdm irisan tipis daun bawang
• 1 sdm kecap asin
• 1 lembar kulit tahu, rendam di air, lap dengan kain basah, gunting 10 x 10 cm.
• 1 putih telur
• garam
• merica bubuk secukupnya
• nori secukupnya
• minyak goreng secukupnya
• merica bubuk secukupnya
• nori secukupnya
• minyak goreng secukupnya
.
CARA MEMBUAT IKAN GULUNG KULIT TAHU :
CARA MEMBUAT IKAN GULUNG KULIT TAHU :
1. Campur ikan dengan bumbu untuk melumuri, diamkan selama 15 menit.
2. Campur waterchesnut, dengan hioko, irisan jahe, dan daun bawang.
3. Masukkan kecap asin, garam, merica, minyak wijen, minyak goreng, dan tepung
sagu, aduk hingga rata.
4. Ambil selembar kulit tahu, isi dengan adonan ikan. Lipat seperti lumpia,
rekatkan dengan putih telur, lalu ikat dengan nori.
5. Goreng dengan api kecil hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Angkat dan tiriskan
2. Campur waterchesnut, dengan hioko, irisan jahe, dan daun bawang.
3. Masukkan kecap asin, garam, merica, minyak wijen, minyak goreng, dan tepung
sagu, aduk hingga rata.
4. Ambil selembar kulit tahu, isi dengan adonan ikan. Lipat seperti lumpia,
rekatkan dengan putih telur, lalu ikat dengan nori.
5. Goreng dengan api kecil hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Angkat dan tiriskan
selamat mencoba, semoga bermanfaat :)
0 Response to "Resep cara membuat ikan gulung kulit tahu enak dan gurih"
Post a Comment