ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Selain rasanya yang enak, kue sagu juga terkenal dengan bentuknya yang cantik ketika disajikan didalam toples. Kue sagu ini memiliki aroma keju yang dapat membuat anda menjadi ketagihan.
Intip resepnya di bawah ini Bunda ... ^_^
Bahan :
- 1 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
- 2 butir kening telur ayam
- 60 ml Santan kelapa kental
- 150 gram margarine
- 150 gram gula halus atau gula tepung
- 200 gram keju cheddar ( diparut )
- 500 gram tepung sagu yang berkualitas baik
Cara Membuat Kue Sagu Keju renyah :
- sangrai tepung dan daun pandan diatas api kecil supaya tidak gosong, sisihkan sejenak
- siapkan satu wadah untuk membuat adonan
- masukkan telur, margarine dan gula halus kedalam wadah yang sudah disiapkan
- kocok dengan mixer sampai tercampur rata dan pucat
- masukkan keju parut kedalam adonan yang dikocok, mixer lagi hingga merata
- masukkan tepung sagu yang sudah disangrai lalu aduk lagi sampai tercampur rata
- masukkan santan kedalam campuran adonan dan aduk lagi
- setelah itu, masukkan adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga yang sudah diisi sepuit
- semprotkan adonan diatas loyang pipih yang sudah dioles margarine supaya tidak lengket
- panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang lalu dinginkan
- setelah kuenya dingin masukkan dan susun rapih didalam toples
- kue sagu keju siap untuk dinikmati
Selamat mencoba Bunda, semoga bermanfaat ^_^
Baca Juga Resep Mantap Berikut Ini:Resep Cara Membuat Kue Sarikaya Klaten Yang Endessts Bangett
Resep Cara Membuat Roti Maryam Yang Empuk Dan Nikmat
Resep Cara Membuat Kue Lapis Susu Kojo Khas Palembang
0 Response to "Resep Membuat Kue Sagu Keju Yang Renyah Dan Lembut"
Post a Comment