Resep Cara Membuat Mie Titi Gurih Khas Makassar

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Mie Titi - Mie yang satu ini merupakan masakan khas Makasar, jadi dimana masakan mie ini enak sekali jika disajikan saat malam hari.
Tidak hanya rasanya aja yang enak, ini juga gurih lho. Oya, sangat mudah lho membuatnya, coba lihat resep yang sudah saya sediakan dibawah.
Itu sudah saya sediakan komplit, dari bahan sampai cara membuatnya pun komplit. Tapi untuk bahan-bahan sih emang diperlukan cukup banyak sih dibanding resep mie lain.

Resep Cara Membuat Mie Titi Gurih Khas Makassar
Resep Mie Titi Gurih Khas Makassar

Bahan-bahan :

* 400 gram Mie Telur, ukuran kecil seperti lidi
* Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis
* 1 buah Bawang Bombay, kemudian anda kupas dan belah menjadi 8 bagian
* 150 gram Udang ukuran sedang, kemudian anda kupas
* 200 gram Fillet Dada Ayam, kemudian anda potong dadu 1 cm
* 2 liter Air
* 100 gram Hati Sapi, kemudian anda rebus dan potong dadu 1 cm
* 6 buah Bakso Sapi, kemudian anda iris tipis
* 2 batang Wortel, kemudian anda iris tipis
* 2 sendok makan Tepung Maizena, kemudian anda larutkan kedalam 50 ml Air
* 50 gram Kol, kemudian anda potong-potong
* 100 gram Sawi Hijau, kemudian anda potong-potong
* 1 butir Telur Ayam, kemudian anda kocok lepas
* 2 batang Daun Bawang, kemudian anda potong 1 cm
* 1 buah Tomat, kemudian anda belah menjadi 6 bagian
* 2 batang Daun Seledri, kemudian anda potong 1 cm

Bumbu yang dibutuhkan :
  • ¾ sendok Paprika Bubuk
  • 8 siung Bawang Putih, kemudian anda cincang halus
  • ½ sendok teh Merica Bubuk
  • 1 sendok teh Garam

Bahan pelengkap :
  • Jeruk Nipis
  • Bawang Goreng
  • Saus Cabai Botolan siap pakai
Cara membuat mie titi khas makasar :
  1. Pertama anda seduh mie telurnya kedalam air panas, tiriskan dan bagi menjadi 6 bagian.
  2. Kemudian anda panaskan minyak, lalu anda goreng mie nya diatas api sedang hingga kecokelatan dan renyah, angkat dan sisihkan.
  3. Selanjutnya anda buat kuahnya, caranya yaitu anda rebus daging ayamnya bersamaan dengan air diatas api kecil hingga matang. Angkat ayamnya, potong berbentuk dadu 1 cm, sisihkan air kaldunya.
  4. Panaskan 3 sendok makan minyak, anda tumis bumbu dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan potongan ayam, masak hingga udang berubah warna, tuangi kaldu dan didihkan.
  5. Masukkan hati sapi, bakso, kol, sawi dan wortel dan masak hingga sayurannya layu, lalu anda masukkan tepung maizenanya dan aduk hingga meletup-letup.
  6. Menjelang diangkat, anda pecahkan telur dan aduk secara perlahan hingga berserabut. Lalu anda tambahkan sisa bahannya dan aduk sebentar, angkat.
  7. Anda susun mie goreng diatas piring saji, kemudian anda siram dengan kuah panas.
  8. Sajikan dengan bahan pelengakapnya.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Cara Membuat Mie Titi Gurih Khas Makassar"

Post a Comment