resep cara membuat ayam cap go meh yang lezat dan gurih

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280



resep cara membuat ayam cap go meh yang lezat dan gurih
resep cara membuat ayam cap go meh yang lezat dan gurih

Ayam Cap Go Meh adalah masakan adaptasi Peranakan Tionghoa Indonesia tepatnya masakan Jawa. Hidangan ini terdiri dari lontong yang disajikan dengan opor ayam, sayur lodeh, sambal goreng hati, acar, telur pindang, abon sapi, bubuk koya, sambal, dan kerupuk. Ayam Cap Go Meh biasanya disantap keluarga Tionghoa Indonesia pada saat perayaan Cap go meh, yaitu empat belas hari setelah Imlek atau tepatnya hari kelima belas bulan 1 penanggalan imlek. Akan tetapi kini hidangan ini juga kerap disajikan kapan saja, tidak hanya ketika cap go meh

Bunda yang penasaran sama rasa ayam cap go meh akan tetapi belum pernah membuatnya pasti ada kendala bukan.tenang saja saya akan berbagi resep cara membuat ayam cap go meh yang lezat.  

Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam ukuran sedang potong 10 bagian
  • 1 batang serai digeprek
  • 2 lembar duan salam
  • 1/2 ruas jari lengkuas dimemarkan
  • 2 gelas santan kental
  • air secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu yang harus di haluskan :
  • 4 buah cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah tomat merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 ruas jari jahe
  • garam secukupnya
cara membuatnya :
  1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya sampai aromanya harum.
  2. Masukkan potongan-potongan ayam aduk sampai rata lalu beri air secukupnya masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan santan kemudian masak sampai matang dan daging ayam sudah benar-benar empuk serta bumbu meresap mantap.
  4. Hidangkan ayam cap gomeh dengan menaburi bawang goreng dan sajikan selagi hangat dengan longtong atau ketupat.
 selamat mencoba, semoga bermanfaat :)
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "resep cara membuat ayam cap go meh yang lezat dan gurih"

Post a Comment