Resep cara membuat sambal goreng ebi ekstra pedas

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280

Resep cara membuat sambal goreng ebi ekstra pedas
Resep cara membuat sambal goreng ebi ekstra pedas


Para pecinta pedas mungkin sudah tidak asing dengan sambal ebi. Sambal pedas yang dibuat dari campuran ebi atau udang kecil yang dikeringkan, membuat rasa dari sambal ini begitu khas. Ketika makanan dicolekan pada sambal ebi, rasanya akan menjadi lebih nikmat dan berselera.

Untuk dapat membuat sendiri sambal ebi, mungkin bunda yang belum pernah mencoba membuatnya akan sedikit terkendala dengan cara pembuatannya, namun tak perlu khawatir bunda akan dengan mudah dapat membuat sambal ebi di rumah dengan langkah yang sederhana. 
Simak langkah-langkahnya :

Bahan Sambal Goreng Ebi
  • Ebi, 150 gram, rendam air panas, tiriskan
  • Minyak goreng, 3 sendok makan, untuk menumis
Bumbu Sambal Goreng Ebi
  • Bawang merah, 7 butir, iris tipis
  • Bawang putih, 5 siung, iris tipis
  • Cabai merah, 5 buah, buang bijinya, iris memanjang
  • Lengkuas, 2 cm, memarkan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 1 sendok teh
  • Air asam, 1 sendok teh
Cara Membuat Sambal Goreng Ebi
  1. Tumbuk ubi agak halus dan sangrai hingga kering. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Aduk dan masak hingga gula larut.
  3. Masukkan ebi, aduk hingga rata dan kering. Angkat. Sajikan.
Catatan : untuk 2 porsi


ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep cara membuat sambal goreng ebi ekstra pedas"

Post a Comment