ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Siang Bunda... Yukk buat camilan lagi Bunda untuk keluarga tercinta..
Ada Resep Cara Membuat Kue Clorot
Legit dan Kenyal di mulutt... membuat anak- anak pun suka ^_^
Bahan Membuat Kue Clorot :
- Air sejumlah 100 ml
- Garam sejumlah 1 sdt
- Tepung beras sejumlah 50 gram
- Tepung sagu sejumlah 50 gram
- Gula merah sejumlah 150 gram
- Santan kental sejumlah 250 ml
Buat Adonan Putih, Campur Diaduk-Aduk Rata :
- Santan sejumlah 150 ml
- Garam secukupnya
- Tepung beras secukupnya
- Janur buat contong panjang
Langkah Cara Membuat Kue Clorot :
Buat Adonan Cokelat :
- Masak gula berbarengan air, dan garam, dan garam sampai gula larut, angkat, saring. campur air gula dan santan, diaduk-aduk sampai rata. tuang sedikit-sedikit pada kombinasi tepung sembari diaduk-aduk hingga licin serta rata.
- Siapkan panci kukusan yang diisi ampas kelapa, panaskan. tancapkan contong janur didalamnya, isi dengan adonan cokelat seputar 2 cm di bawah permukaan contong, kukus seputar 10 menit.
- Buka panci, isikan adonan putih hingga penuh, kukus lagi seputar 15 menit sampai seluruhnya sedikit kera, angkat, dan sajikan.
Itu tadi resep camilannya Bunda..
Selamat Berkreasi Bunda, Semoga Bermanfaat ^_^
Baca Juga Resep Berikut Ini:Resep Membuat Mini Pie Isi Coklat Istimewa
Resep Membuat Lemper Ayam Enak dan Mantap
Resep Membuat Lapis Legit Green Tea Enak
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Clorot Yang Kenyal"
Post a Comment