ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Membuat Pai Isi Daging Yang Gurih dan Praktis |
Resep Pai Isi Daging - Bagaimana kabar bun, sehat kan. Bunda pasti sudah pernah mencicipi makanan yang satu ini kan? rasanya pasti enak dan lezat. Jenis makanan ini cocok disantap dengan segelas teh manis angat saat pagi hari pastinya. Dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi Resep Membuat Pai Isi Daging Yang Gurih dan Praktis untuk camilan keluarga bunda dibawah ini :
Bahan-Bahan Pai Isi Daging:
- 350 gram tepung terigu, ayak
- 75 gram tepung gula (gula halus)
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 gelas air es (180 cc)
- 2 butir telur ayam
- 150 gram mentega
- 100 gram wortel, cincang kasar (bahan isi)
- 100 gram bawang bombay, cincang kasar (bahan isi)
- 1 butir kuning telur – kocok sebentar (untuk oles)
- 300 gram daging sapi giling atau cincang (bahan isi)
- 1 sendok makan kecap manis (bahan isi)
- Garam dan lada secukupnya (bahan isi)
- 4 butir bawang merah, cincang halus (bahan isi)
- 2 siung bawang putih, cincang halus (bahan isi)
BACA JUGA : Resep Cara Membuat Sup Udang Jamur Segar Aroma Menggoda
Cara Mengolah Pai Isi Daging :
Cara membuat isi :
1. Tumis semua bahan isi.
2. Beri garam dan lada secukupnya.
Cara membuat kulit :
1. Aduk mentega, telur dan tepung terigu sampai tercampur merata.
2. Tambahkan tepung gula dan susu bubuk.
3. Beri air es sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai tercampur rata.
BACA JUGA : Resep Membuat Kolak Biji Salak Yang Maknyus
Cara membuat Pai Isi Daging :
1. Pipihkan adonan.
2. Taruh isi diatas adonan
3. Lipat adonan sehingga kedua sisinya bertemu.
4. Oles bagian atas adonan dengan telur.
5. panggang dalam oven
6. setelah matang iris kue pai menjadi potongan-potongan kecil sesuai selera.
Bagaimana bun, mudah kan cara membuatnya, hehe. . . jangan lupa bagikan ke teman-teman bunda ya, Terimakasih.
0 Response to "Resep Membuat Pai Isi Daging Yang Gurih dan Praktis"
Post a Comment