ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep cara membuat Kakap saus tartar yang lezat |
Kakap Saus tartar adalah ikan laut yang ditaburi saus tartar.
Saus yang kental berwarna putih untuk berbagai gorengan makanan laut yang
dibuat dari mayones dan asinan ketimun dalam botol, caper, bawang bombay (atau
chives) dan daun parsli (peterseli) segar. Potongan kecil telur rebus, buah
zaitun dan horseradish juga sering ditambahkan sesuai selera orang yang
membuatnya. Saus tartar kadang-kadang ditambahkan sedikit cuka agar menjadi
lebih segar.
Nama saus tartar diambil dari nama suku Tatar dari
Mongolia karena tekstur saus yang tidak mulus.
yuk langsung aja ke cara membuatnya, siapin bahan-bahannya dulu ya.
BAHAN :
- ½ kg Ikan kakap
- Tartar saus
- 1 buah jeruk nipis.
- 1 buah jeruk nipis.
- 3 butir telur
- ¼ kg tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica
- ¼ kg tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica
CARA MEMBUATNYA KAKAP SAUS TARTAR :
1. Ikan kakap kita potong-potong memanjang.
2. Lalu kita beri bumbu dan air jeruk nipis.
3. Telur kita kocok, kakap yang telah diberi bumbu tadi, kita masukkan dalam
tepung.
4. Setelah itu kita masukkan ke dalam telur yang telah kita kocock tadi.
5. Kakap kita angkat baru kita masukkan ke dalam kocokan telur, dan kita masukkan
lagi ke dalam tepung roti.
6. Setelah itu baru kita goreng.
selamat mencobanya, semoga bermanfaat :)
0 Response to "Resep cara membuat Kakap saus tartar yang lezat"
Post a Comment