Resep Cara Membuat Pie Apel Roti Renyah

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Cara Membuat Pie Apel Roti Renyah
Resep Cara Membuat Pie Apel Roti Renyah
Resep pie apel roti - Bunda pasti sudah tidak asing mendengar kata pie atau pai ya kan bun. Dalam contoh resep kali ini adalah pai  buah apel yang cukup mudah lho bun. Pai apel sangat digemari oleh anak-anak maupun keluarga, apalagi disantap pada sore hari sambil  ditemani teh hangat buatan bunda. Pai apel yang sederhana ini mudah dipraktekan lho bun. Jika sudah mahir bisa dikombinasikan atau  divariasikan. Buah Apel bisa diganti dengan bahan lain diantaranya susu atau keju. langsung saja simak resep cara membuat pai buah  apel sederhana dibawah ini.



Bahan- Kulit Pie apel roti :

  • 3  butir kuning telor (+ 1 putih nya)
  • 260 gram tepung protein rendah atau sedang
  • 150  gram mentega/margarin
  • 75  gram gula bubuk 

Bahan Isi Pie apel roti :

BACA JUGA : Resep Cara Membuat Pastry Isi Keju yang Mudah

  • 2 sdm margarin butter
  • 1/4 sdm bubuk kayu manis
  • 4 sdm gula pasir ( bisa juga memakai gula palm )
  • 1,5 sdm perasan air jeruk lemon
  • 1/4 sdm bubuk speculaas spiku
  • 250 gram apel malang ( kupas kulit, cuci bersih, potong dadu atau suka suka )
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm maizenna ( larutkan dengan sedikit air )


Cara Membuat Pie Buah Apel Roti  :

Cara Membuat Kulit pie apel roti: 

  1. Acak acak semua bahan dengan menggunakan garpu/pisau/atau alat untuk mengaduk adonan pie, hingga tercampur rata dan berbutir butir.
  2. Olesi cetakan untuk kulit pie dengan margarin.
  3. Cetak adonan, sambil tekan tekan, rapikan, tusuk dengan garpu atau tusuk gigi, agar tidak ada gelembung bila dioven.


Isian Pie Apel :

BACA JUGA : Resep Cara Membuat Pandan Plum Cotton Cake Super Lezat
  1. Panaskan butter, masukkan bubuk kayu manis dan bubuk spiku aduk cepat.
  2. Masukkan apel, garam, gula, air jeruk lemon, aduk aduk, masukkan larutan maizenna.
  3. Masak sebentar. dinginkan.
  4. Isikan ke dalam kulit pie yang sudah dicetak, setelah diisi bisa ditutup lagi dengan kulit pie, atau tetap terlihat isinya.
  5. Panaskan oven dengan suhu umumnya kurang lebih 180 derajat. Panggang pie hingga kulit pie matang dan berubah warna kecoklatan.
  6. Pai Apel Sederhana siap disajikan.


Cukup mudah kan bun Resep Cara Membuat Pai Buah Apel yang Sederhana (Apple Pie) yang dapat Anda coba sendiri di rumah. Meski  sederhana, rasanya tak kalah lezat loh dengan pai apple yang ada di resto ataupun outlet penjual pai apple terkenal diluar sana. Untuk isian bisa ditambahkan campuran buah lainnya misalnya kismis untuk menambah rasa asam manis. Dan perlu diingat juga, bila pai  apple akan ditutup dengan adonan kulit lagi, jangan lupa oles permukaan dengan kuning telor.
Semoga bermanfaat ya, dan Jangan lupa bagikan artikel ini ke teman-teman bunda ya.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Cara Membuat Pie Apel Roti Renyah"

Post a Comment