ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep cara membuat kuah kembang tahu yag gurih |
Kembang tahu merupakan proses perebusan kedelai
yang diambil dari endapan yang terkumpul di permukaan air perebusan kedelai.
Kembang tahu biasa dijual kering dengan berbagai
konsistensi. Berdasarkan kekerasan dan ketebalannya, dikenal di pasaran gohyong
(kembang tahu tipis atau ngohiong), kembang tahu batangan, kembang tahu simpul,
dan kembang tahu tebal.
Pemanfaatannya biasanya sebagai campuran sup
tertentu, seperti timlo, atau makanan tumisan seperti cap cay.
Bila sedang tidak enak badan memang paling nikmat
adalah menikmati makanan atau minuman yang hangat. Salah satu menu yang bisa
disantap ketika sedang tidak enak badan adalah kembang tahu.
Cara membuatnya nggak terlalu susah kok. Ini reseopnya
:
BAHAN :
- 5 gelas susu kedelai asli berwarna putih
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1/4 kg Gula merah, cairkan
- 5 ruas jahe, memarkan
- Garam secukupnya
- Air putih secukupnya
CARA MEMBUAT KEMBANG TAHU :
- Pertama campur susu kedelai beserta agar-agar dan tambahkan sedikit garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih. Lalu tuang adonan ke loyang yang sudah dibasahi dengan air matang, biarkan hingga dingin dan membeku.
- Kedua membuat saus kembang tahu, campurkan gula merah, jahe yang sudah dimemarkan kedalam air, lalu rebus hingga mendidih, angkat, kemudian saring.
- Ambil kembang tahu dalam mangkuk dan siram dengan menggunakan saus tadi.
- Kembang tahu siap dihidangkan.
selamat mencoba, semoga bermanfaat :)
0 Response to "Resep cara membuat kuah kembang tahu yag gurih"
Post a Comment