ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Kue kipo adalah salah satu jenis kue jajanan pasar asli dari Indonesia yang tepatnya terletak dipulau jawa dan lebih tepatnya lagi yanitu makanan yang sangat khas dari daerah Yogyakarta Jawa Tengah |
Jelang siang seperti ini enaknya berkreatifitas di dapur ya bunda dan sahabat .. menyiapkan masakan terlezat untuk keluarga tercinta.. Yukk intip resep camilan juga berikut ini bunda dan sahabat... kue kipo Yogyakarta yang enakk, dan hmm yummy... anak- anak juga pasti suka ^_^
Persiapkan :
Bahan Kulit :
Bahan Kulit :
- santan kelapa hangat 150 ml
- 50 ml air daun pandan
- 250 gr tepung ketan
Bahan Isi :
- 1 sendok teh garam halus
- 50-60 ml air matang
- 200 gr kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut )
- 125 gr gula merah ( disisir halus )
Cara Membuat Kue Kipo :
a. membuat isi :
- Rebus gula merah yang sudah disisir halus dengan air hingga mendidih dan larut
- Masukkan kelapa parut kedalamnya
- Kemudian tambahkan garam yang sudah disiapkan
- Aduk sampai semuanya tercampur rata
b. membuat kulit :
- Campurkan tepung ketan dengan air daun pandan dan santan hangat
- Lalu diaduk perlahan hingga tercampur rata
- Ambil adonan setiap 1 sendok makan lalu piphkan
- Masukkan bahan isi yang sudah matang secukupnya
- Gulung kulit setelah diberi bahan isi ( lakukan hingga habis )
- Panggang diatas teflon menggunakan api kecil hingga matang
- Kue kipo yogya siap disajikan
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat Ya Bunda Dan Sahabat ^_^
Baca Juga Resep Yang Tak Kalah Lezat Berikut Ini:Resep Cara Memasak Paha Ayam Goreng Gurih Lezat
Resep Membuat Telur Dadar Padang Asli Tebal dan Enak
Resep Cara Membuat Pancake Pandan Enak Banget
Resep Cara Membuat Mie Ayam Bangka Ala Rumahan
Resep cara membuat Hot Dog atau frankfurter dengan praktis
0 Response to " Resep Cara Membuat Kue Kipo Yogyakarta Yang Empuk Dan Maniss"
Post a Comment