Resep cara membuat pepes pindang bumbu nanas

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280


 
Resep cara membuat pepes pindang bumbu nanas
Resep cara membuat pepes pindang bumbu nanas

Pepes merupakan khas dari Jawa Barat yang mengolah bahan makanan dengan di bungkus daun pisang sebagai pembungkus ikan dan bumbunya, sedangkan Pindang adalah hasil olahan ikan yang digarami dan di bumbui kemudian diasapi atau direbus sampai kering agar ikan bisa tahan lebih lama.

Kali ini akan membahas bagaimana cara membuat pepes pindang dengan bumbu nanas. Bunda pasti penasaran dengan rasa pindang yang di pepes dengan menggunakan bumbu nanas bukan. Mudah saja cara membuatnya. Bunda siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.  Ini bahan-bahan dan cara yang akan disajikan dalam pembuatan pepes pindang bumbu nanas,


BAHAN :

- 100 gram nanas, diblender halus
- 7 mata petai, diiris halus

- 400 gram ikan pindang tanpa duri, buang kepala lalu potong-potong BUMBU (dihaluskan):
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 4 siung bawang putih yang besar
- 150 gram kacang tanah sangrai
- 4 buah cabai merah besar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah


PEMBUNGKUS :

- Daun pisang
 - Lidi untuk semat
- 10 lembar daun salam
- 10 buah cabai rawit, direndam air panas


CARA MEMBUAT PEPES PINDANG BUMBU NANAS :

1.      Campur bumbu halus, ikan, petai, dan nanas.
2.      Ambil selembar daun pisang.
3.      Letakkan dua lembar salam, campuran ikan, dan cabai rawit.
4.      Bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi.
5.      Bakar 30 menit hingga harum.
6.      Siap disajikan

Catatan: masakan ini untuk 5 porsi.
Cukup mudah kan untuk membuatnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat :)

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep cara membuat pepes pindang bumbu nanas"

Post a Comment