ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Pepes merupakan khas dari Jawa Barat yang
mengolah bahan makanan dengan di bungkus daun pisang sebagai pembungkus ikan
dan bumbunya, sedangkan Pindang adalah hasil olahan ikan yang digarami dan di
bumbui kemudian diasapi atau direbus sampai kering agar ikan bisa tahan lebih
lama.
Kali ini akan membahas bagaimana cara membuat
pepes pindang dengan bumbu nanas. Bunda pasti penasaran dengan rasa pindang
yang di pepes dengan menggunakan bumbu nanas bukan. Mudah saja cara membuatnya.
Bunda siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Ini bahan-bahan dan cara yang akan disajikan
dalam pembuatan pepes pindang bumbu nanas,
BAHAN :
- 100 gram
nanas, diblender halus
- 7 mata petai, diiris halus
- 400 gram ikan pindang tanpa duri, buang kepala lalu potong-potong BUMBU (dihaluskan):
- 7 mata petai, diiris halus
- 400 gram ikan pindang tanpa duri, buang kepala lalu potong-potong BUMBU (dihaluskan):
- 2 lembar
daun jeruk purut
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm
lengkuas
- 4 siung bawang putih yang besar
- 150 gram kacang tanah sangrai
- 4 buah cabai merah besar
- 4 siung bawang putih yang besar
- 150 gram kacang tanah sangrai
- 4 buah cabai merah besar
- 1 sendok teh
garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh gula merah
PEMBUNGKUS :
- Daun pisang
- Lidi untuk semat
- 10 lembar daun salam
- 10 buah cabai rawit, direndam air panas
CARA MEMBUAT PEPES PINDANG BUMBU NANAS :
1. Campur bumbu halus, ikan, petai, dan nanas.
2. Ambil selembar daun pisang.
3. Letakkan dua lembar salam, campuran ikan, dan
cabai rawit.
4. Bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi.
5. Bakar 30 menit hingga harum.
6. Siap disajikan
Catatan: masakan ini untuk 5 porsi.
Cukup mudah
kan untuk membuatnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat :)
0 Response to "Resep cara membuat pepes pindang bumbu nanas"
Post a Comment