ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep masakan Beef Yakiniku super LEZAT.. |
Yakiniku adalah istilah dari bahasa Jepang yang berarti daging yang dipanggang.
Daging dipanggang diatas api dari arang yang diletakkan diatas plat dari besi. Potongan
daging berbentuk segi empat dengan tusukan dari logam untuk mempermudah ketika
di panggang. Dalam membuat masakan ini bunda tidak perlu repot dalam memilih
dagingnya, karena yakiniku bisa dengan berbagai daging yang di inginkan.
Tau Hoka Hoka Bento? Pasti tau dong, restoran terkenal yang menyajikan
makanan Jepang cepat saji.
Tapi tenang saja, tidak perlu harus ke HokBen untuk
mencicipi makanan Yakiniku.
Dengan resep berikut ini, anda bisa menyajikan beef yakiniku ala Hokben dengan
bentuk dan juga penyajian sesuai dengan keinginan anda dengan rasa yang
tidak kalah enak.
Bahan:
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm tepung maizena yang dicampur dengan sedikit air
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 3 siung bawang putih diparut dan haluskan
- 2 – 3 sdm kecap manis
- Jahe seukuran ibu jari, parut dan ambil airnya
- Daun bawang dipotong panjang-panjang
- Cabe merah dibuang isi dan diiris memanjang
-300 – 500 gram daging sapi has dalam (sirloin), diiris tipis-tipis
Cara membuat:
- Cuci terlebih dahulu daging yang sudah diiris hingga bersih lalu letakkan ke dalam sebuah mangkuk yang cukup besar.
- Masukkan bawang bombay, bawang putih, jahe, merica, kecap asin, minyak wijen, daun bawang dan juga cabe merah ke dalam daging di mangkok. Aduk terus hingga rata lalu diamkan selama 15 hingga 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis daging sapi. Saat hampir matang, masukkan cabe atau paprika dan juga bawang Bombay. Aduk sesekali hingga daging matang.
- Tambahkan kecap manis dan aduk lagi.
- Tuangkan tepung maizena yang sudah dicampur air, aduk hingga sausnya mengental.
Tips:
a) Jika anda ingin menyajikan beef yakiniku ala Hokben ini untuk anak-anak, khususnya yang berumur di bawah 5 tahun, anda bisa mengganti daging sapi dengan daging cincang.
b) Supaya anda bisa menyajikan rasa yang lebih melekat, anda bisa mendiamkan daging bersama dengan bumbu semalaman sehingga keesokan harinya bumbu sudah menempel dan rasanya akan sangat lezat.
c) Untuk yang tidak menyukai rasa pedas, anda bisa mengganti cabe merah dengan paprika merah untuk membuat warna menjadi lebih menarik dan merekah.
d) Saat memasukkan paprika atau cabe dan bawang Bombay jangan bersamaan dengan daging sapi karena keduanya akan terlalu lembek saat dagingnya matang.
selamat mencobanya, semoga bermanfaat :)
0 Response to "Resep masakan Beef Yakiniku super LEZAT.."
Post a Comment