Resep Cara Membuat Ikan Tuna Pedas Dan Gurih

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Ikan Tuna - Dalam beberapa hari ini kita dihadapkan dengan musim yang lumayan dingin, dan seringkali hujan tanpa kita sadari, bisa pagi, siang, sore maupun malam. Hari-hari yang dingin ini saya mencoba manfaatkannya dengan cara memberikan sajian yang dapat menghangatkan keluarga saya. Yaitu dengan membuatkan beberapa masakan. Seperti contoh yang akan saya tulis diblog ini, dengan Judul Resep Cara Membuat Ikan Tuna Pedas Dan Gurih.

Resep Cara Membuat Ikan Tuna Pedas Dan Gurih
Resep Ikan Tuna Pedas Dan Gurih
Kali ini  akan saya konsep dengan cara berbeda, jadi akan saya buat masakan ikan tuna dengan bumbu pedas. Kenapa saya pilih yang pedas? ya karena saya padukan dengan musimnya yaitu musim dingin seperti sekarang. Rasa pedas ini akan memberikan kehangatan bagi tubuh kita, dan nikmatnya akan berpadu dengan gurihnya ikan tuna sehingga masakan menjadi hidangan yang sangat istimewa serta nikmat adanya. Nah, agar bunda-bunda dapat menyajikan secara pribadi dirumah, siap ya.. ayo kita simak resepnya.

Memasak: 40 menit
  • Total: 65 menit
  • Jumlah Porsi
  • 2 Porsi
Bahan Ikan Tuna Bumbu Pedas:
  • 250 g ikan tuna
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/4 sdt gula pasir
  • minyak untuk menumis

Bumbu IKan Tuna yang Dihaluskan:
  • 4 butir bawang merah2 buah cabai merah besar
  • 1 buah tomat
  • 2 siung bawang putih

Cara Membersihkan Ikan Tuna:
  1. Langkah pertama yang dapat kita lakukan terlebih dahulu yaitu memulai dengan cara mengolah ikan tuna'nya terlebih dahulu sebelum kita masak serta dibumbui menggunakan rempah dan bahan lainnya.
  2. Cara mengolah ikan tuna yang pertama saya lakukan dengan mencuci bersih ikan dengan air yang
  3. mengalir danmemastikan jika kotoran dan kuman yang menempel pada ikan serta lendir dikulitnya bisa dibersihkan dengan benar.
  4. Setelah ikan dicuci, selanjutnya dipotong-potong dengan bentuk dadu sesuai dengan bentuk dan ukuran yang diinginkan.
  5. Sebelum ikan dimasak, saya juga lebih suka memberikan perasan air jeruk nipis, taburan garam dan merica pada badan ikan untuk menghilangkan bau amis yang menempel pada ikan dan memberikan rasa. Jadi seaktu ikan dimasak rasanya sudha keluar dari bumbu rendaman yang kita berikan. Setelah itu, sisihkan dan diamkan terlebih dahulu ikan tuna selama kurang lebih 15 menit sebelum kita masak dengan bumbu lain.
Cara Membuat Bumbu Racikan Pedas:
  1. Mari tumis dahulu bumbu yang sebelumnya dihaluskan bebarengan dengan serai pada wajan yang diberikan minyak dan yang sudah dipanaskan. Kemudian tumislah sampai bumbu yang dimasukkan itu tadi menjadi beraroma sedap serta nikmat.
  2. Setelah bumbu tumisan harum, sekarang tuangkan air kedalamnya dan didihkan air sementara.
  3. Lalu masukkan ikan tuna yang sudah kita lumuri dengan bumbu sebelumnya, aduk-aduk dan tumis hingga ikan berubah warnanya menjadi lebih coklat dan setengah matang serta teksturnya menjadi lebih kaku.
  4. Tuangkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir pada rebusan ikan dan aduk-aduk hingga merata.
  5. Masak ikan hingga matang dan bumbu yang dimasukkan menjadi lebih meresap kedalamnya secara merata. Tunggu hingga kuah ikan menysut dan lebih mengental.
Nah, demikian resep yang dapat kami berikan untuk bunda-bunda yang cantik dirumah. Semoga dapat membantu memberikan inspirasi cara membuat ikan tuna pedas.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Cara Membuat Ikan Tuna Pedas Dan Gurih"

Post a Comment