ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Yang Renyah |
Hmm Yummy...
Nikmat dan renyahnya...
Rasa dan aroma cokelat yang dipadukan dengan gurihnya selai kacang tanah dan cincangannya membuat kue kering ini memiliki keistimewaan tersendiri. Tak perlu penasaran bagaimana rasa dan bagaimana Cara membuat Kering Cokelat Kacang, resep kue nya. Sebab resep berikut ini bisa menjadi panduan Anda untuk membuatnya menjadi sajian yang istimewa.
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/4 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh cokelat pasta
20 gram maizena
30 gram cokelat bubuk
50 gram selai kacang chunky
50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dicincang kasar.120 gram gula tepung
180 gram margarin
200 gram tepung terigu protein rendah
- Bahan Hiasan:
- 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
- Cara membuat Kering Cokelat Kacang, resep kue :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan selai kacang dan garam. Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang. Aduk rata.
- Giling setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan cookies. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
- Setelah dingin, semprotkan cokelat putih leleh . Taburkan kacang tanah.
Untuk 720 gram
Selamat mencoba ... Semoga Bermanfaat ^_^
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Yang Renyah"
Post a Comment