Resep Cara Membuat Capcay Enak Dan Spesial

ADSENSE 336 x 280
Resep Membuat Capcay - masakan satu ini merupakan salah satu masakan berasal dari adat masyarakat Tionghoa. Ada yang perlu kita ketahui bahwa Capcay memiliki arti yaitu sepuluh sayur, akan tetapi bukan berarti kita wajib memasak dengan 10 jenis sayuran.. hehe.. Dan memang kita sadari bahwa capay berbahan dasar sayuran sebagai ciri khas'nya.

Resep Cara Membuat Capcay Enak Dan Spesial
Resep Capcay Enak Dan Spesial

Ok, dalam kesempatan kali ini akan saya paparkan untuk anda bagaimana resep cara membuat capcay goreng. Sudah pernahkah anda membuat capcay goreng? capcay goreng sebenarnya sangat sederhana dalam membuatnya dan tidak jauh beda dengan capcay seperti pada umumnya, sebab bahan utamanya memang juga menggunakan banyak sayuran, cuma membedakan adalah dari segi pembuatan. Untuk cara membuat capcay goreng ini hanya dimasak dengan menggunakan kuah yang minim dan bisa dibilang ditumis menggunkan sedikit air.

Cara Membuat Capcay Goreng Yang Enak

Saat yang paling penting dalam membuat capcay adalah bagaimana tekstur sayuran supaya tidak terlalu layu. Apabila terlalu layu, bisa jadi nilai gizi dapat berkurang sebab seperti yang kita ketahui bahwa kandungan nilai gizi dari sayuran begitu banyak. dan capcay'nya pun terlihat kurang menggugah selera secara penampilan. Jadi tumislah dengan waktu yang singkat dan jangan terlalu matang. Dan yang gag kalah penting, cuci dahulu dengan bersih ya sayuran-sayurannya demi kesehatan juga kebersihannya.

Bahan-bahan :


·         2 sendok minyak goreng (untuk menumis)
·         4 siung bawang putih (dicincang halus)
·         1 buah tomat merah (dipotong-potong)
·         2 cm jahe (digeprak atau dimemarkan)
·         4 butir bawang merah (dicincang halus)
·         1 butir bawang bombay (diiris tipis arah melintang)
·         1 buah wortel (dipotong tipis arag serong)
·         8 batang buncis (dipotong serong)
·         100 gram sawi hijau
·         100 gram kembang kol/brokoli (ambil kuntumnya)
·         50 gram kapri (dipotong serong)
·         8 buah jagung muda/putren (dipotong serong)
·         50 gram jamur kuping/jamur merang (rendam air panas dan tiriskan)
·         2 batang sosis (dipotong-potong)
·         1 sendok teh bubuk merica
·         2 sendok makan kecap ikan
·         3 butir bakso sapi (diiris-iris)
·         3 butir bakso ikan (diiris-iris)
·         1 sendok teh penyedap (jika suka)
·         2 batang daun bawang (potong dengan panjang 1cm)
·         1 sendok teh garam
·         1 sendok teh gula pasir
·         1 sendok makan tepung maizena
·         50 ml air
ADSENSE Link Ads 200 x 90
UnhideWhenUsed="false" QFormat="true" Name="Title"/>
Cara Membuat :

1. Pertama, silahkan panaskan minyak goreng, kemudian tumislah bawang merah, bawang putih, serta bawang bombay sampai tercium aroma harus. Kemudian tambahkan jahe serta tomat lalu tambahkan air dan saatnya masukkan buncis, wortel, kapri, jagung muda, wortel, sawi, jamur, sosis, kembang kol, bakso sapi dan bakso ikan, aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.

2. Tambahkan merica, saus tiram, gula pasir, garam, kecap ikan, dan penyedap rasa apabila anda suka kemudian aduk-aduk kembali sampai merata. Setelah itu masukkan daun bawang serta masukkan juga larutan tepung maizena dan mulailah aduk-aduk kembali sampai mengental. Lalu silahkan angkat dengan segera apabila sudah matang dan silahkan disajikan selagi masih panas atau hangat.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Related Posts :

0 Response to "Resep Cara Membuat Capcay Enak Dan Spesial"

Post a Comment