ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Miso soup tofu tokyo adalah masakan tradisional Jepang
dengan bahan dasar dashi (kaldu jepang) yang di isi sedikit makanan laut atau
sayur-sayuran dan di beri miso sebagai perasa. Biasanya di hidangkan dengan
nasi putih sebagai sarapan pagi.
Pasti bunda penasaran kan dengan masakan khas Jepang yang
sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan, apalagi jika membuatnya di rumah
pastinya akan lebih baik, walaupun kalau main ke Jepang di warung-warung sudah
tersedia.
Tapi jangan khawatir,
bunda tidak perlu jauh-jauh main ke Jepang hanya untuk menyicipi masakan
khas Jepang. Saya coba berbagi resep membuat miso soup tofu tokyo yang tentunya
enak dan sehat untuk sarapan pagi :
Bahan:
- 1 liter kaldu dashi
- 150 gram miso
- 200 gram tahu Jepang dipotong kecil-kecil
- 200 gram bayam
- 3 sdm minyak goreng
- 150 gram miso
- 200 gram tahu Jepang dipotong kecil-kecil
- 200 gram bayam
- 3 sdm minyak goreng
Cara
Membuat:
1. Bungkus Tofu (tahu jepang) dengan kain bersih
2. Tekan airnya keluar lalu potong kecil-kecil
3. Panaskan minyak dalam wajan
4. Tumis Tofu tersebut dan tiriskan, rebus kaldu dan masukan tofu.
5. Cairkan miso dengan sedikit-kaldu lalu masukkan ke kaldu
6. Tambahkan bayam yang telah dipotong dan masak hingga kaldu mendidih. Angkat dan sajikan.
2. Tekan airnya keluar lalu potong kecil-kecil
3. Panaskan minyak dalam wajan
4. Tumis Tofu tersebut dan tiriskan, rebus kaldu dan masukan tofu.
5. Cairkan miso dengan sedikit-kaldu lalu masukkan ke kaldu
6. Tambahkan bayam yang telah dipotong dan masak hingga kaldu mendidih. Angkat dan sajikan.
Tidak sulit
bukan untuk memasaknya.
Sup tahu ini akan lebih nikmat jika di
hidangkan pada musim dingin.
Selamat mencobanya :)
0 Response to "Resep Miso soup tofu tokyo super lezat dan sehat"
Post a Comment