Resep Membuat Kepiting Lada Hitam Lezat dan Mantap

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep kepiting lada hitam
Resep Membuat Kepiting Lada Hitam Lezat dan Mantap

Resep Kepiting Lada Hitam - Olahan berbahan dasar kepiting merupakan salah satu menu favorit bagi para penggemar olahan seafood. Memang tak bisa dipungkiri jika kepiting yang diolah menggunakan bumbu rempah khas nusantara memiliki cita rasa yang sangat lezat. Olahan ini biasa menjadi menu andalan di restoran-restoran kelas menengah ke atas dan menjadi hidangan yang paling digemari para pengunjung. Tak heran, ketenarannya tak hanya di kalangan masyarakat pribumi namun para wisatawan dari luar negeri pun sangar menyukai masakan yang satu ini.

Mengolah kepiting lada hitam sebenarnya cukup mudah, kunci utamanya terdapat pada saat proses pematangan kepiting sehingga didapatkan tekstur daging kepiting yang empuk. Untuk memperoleh tekstur yang empuk, biasanya kepiting digoreng terlebih dahulu selama beberapa menit, baru setelah itu dimasak dan ditambahkan dengan berbagai bumbu andalan. Selain itu, cara ini juga membuat rasa daging kepiting menjadi lebih gurih.
Baca Juga : Resep Membuat Kepiting Saos Padang Yang Enak dan Menggoda Selera
Sebenarnya rahasia utama yang terdapat pada resep masakan kepiting lada hitam ini tentunya terletak pada pemakaian lada hitam sebagai bumbu yang paling dominan. Sesuai namanya, lada hitam dipakai dalam jumlah lebih banyak dibanding pada masakan lain. Sensasi rasa yang dihasilkan lebih dominan pedas khas lada, serta aroma khas lada yang sangat kuat. 

Nah, supaya bunda tidak semakin penasaran, cobain yuk resep dibawah ini...

Bahan-bahan :
  • 3 ekor kepiting rajungan ukuran sedang yang masih segar
  • 1 buah jeruk nipis, peras dan ambil bagian airnya
  • 3 buah cabai merah keriting, potong kasar
  • 4 buah cabai rawit, potong kasar
  • 2 sendok makan saos tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 siung bawang merah, potong kasar
  • 2 siung bawang putih, potong kasar
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 3 buah daun bawang, potong sesuai selera
  • 1 buah tomat, potong bentuk dadu
  • Minyak kelapa secukupnya
  • Air Secukupnya
  • 1 sendok makan lada hitam
  • Penyedap secukupnya

Cara Memasak :
  1. Ambil kepiting yang sudah anda persiapkan lalu cuci bersih. Potong kepiting anda menjadi 2 bagian, dan jangan lupa untuk memberi perasan jeruk nipis agar kepiting yang hendak anda oleh tidak berbau amis. Kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak di atas wajan, lalu anda tumis bawang merah dan bawang putih hingga tercium harum.
  3. Masukan potongan cabai merah besar dan rawit, serta beberapa bahan lainnya seperti saus tiram, kecap manis, gula, garam, penyedap rasa, lada hitam dan air ke dalam masakan anda tersebut. Setelah itu lalu anda masukan kepiting yang sudah dibersihkan ke dalam masakan anda. Kemudian aduk merata dan tutup beberapa saat, biarkan hingga bumbu meresap.
  4. Lihat kembali masakan anda jika dirasa bumbu kuah sudah meresap anda bisa lanjut memasukan potongan tomat serta daun bawang.
  5. Aduk masakan anda tersebut sampai kuah surut.
  6. Setelah dirasa cukup dan masakan matang, matikan kompor dan angkat masakan anda.
  7. Sajikan masakan anda di atas piring saji dan tata semenarik mungkin.
  8. Agar lebih nikmat sajikan selagi masih hangat bersama nasi.
Gimana bunda, mudah kan cara membuatnya. Segera dicoba di rumah ya bund...Selamat Memasak


ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Membuat Kepiting Lada Hitam Lezat dan Mantap"

Post a Comment