Resep Kue Lumpang Pandan Yang Enak Dan Kaya Gizi

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280


Berikut ini saya bagi resep membuat "Kue Lumpang Pandan" yang enak, nikmat, sehat kenyal, dan bergizi.. Kreatifitaskan resep legitnya berikut ini yaa.. anak- anak juga suka ^_^

Persiapkan:
Bahan :
  • 100 gr gula pasir
  • 200 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 120 gr tepung beras
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • minyak untuk mengoles cetakan secukupnya
Bahan untuk taburan :
  • kelapa parut yang tidak terlalu tua secukupnya,sedikit garam
Cara Membuat Kue Lumpang :
  1. Campurkan tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan garam halus dalam satu wadah, aduk hingga merata
  2. Tuang santan kelapa sedikit demi sedikit sambil diuleni
  3. Tambahkan pasta pandan kedalam adonan, aduk hingga merata
  4. Tuang adona kue kedalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak
  5. Kukus adonan yang sudah dicetak selama 25 menit atau sampai matang
  6. Kue lumpang siap disajikan dengan taburan kelapa parut

Selamat mencoba semoga bermanfaat ^_^


Baca Juga Resep Berikut Ini:
Resep Membuat Rendang Telur Maknyus Nikmatnya

Resep Cara Membuat Mie Tek Tek Goreng Gurih

Resep Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Yang Gurih dan Mantap 
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Kue Lumpang Pandan Yang Enak Dan Kaya Gizi"

Post a Comment