ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Kreatifitaskan kue ketan kinca untuk suami dan anak- anak tercinta.. simak resep mantapnya berikut ini ^_^
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
1/2 sendok teh garam
50 gram kelapa parut kasar
200 gram beras ketan putih, direndam 2 jam
50 ml air daun pandan suji dari 30 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
50 ml air
Bahan Kinca:
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
2 buah nangka, dipotong dadu
100 gram gula merah sisir
75 ml air
Cara membuat:
- Kukus ketan dalam pengukus yang sudah dipanaskan diatas api sedang selama 15 menit.
- Didihkan, air daun pandan suji, air dan garam sampai mendidih. Masukkan ketan. Aduk sampai terserap. Angkat.
- Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Kukus lagi 30 menit sampai matang.
- Tuang ke dalam loyang 16x16x3cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak. Padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong.
- Saus: masak gula merah, air, daun pandan dan garam. Masak sampai gula larut dan kental. Tambahkan nangka. Aduk rata.
- Sajikan ketan dengan sausnya.
Selamat berkreatifitas di dapur Bunda, semoga bermanfaat ^_^
Baca Juga Berikut Ini:Resep Cara Membuat Mie Tek Tek Goreng Gurih
Resep Cara Membuat Mie Kuah Sedap
Resep Membuat Telur Dadar Padang Asli Tebal dan Enak
0 Response to "Resep Kue Ketan Kinca Yang Gurih Dan Nikmat"
Post a Comment