ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Gulai Nangka merupakan salah satu makanan yang berkuah gurih. berbagai jenis bahan yang bisa dijadikan masakan gulai, misalnya seperti daging ayam, ikan, kambing, sapi atau dapat juga dengan sayuran misalnya seperti daun singkong dan juga buah nangka yang masih muda. Untuk jenis gulai yang satu ini akan saya olah dari bahan dasar buah nangka muda yang masih muda. Gulai mempunyai citarasa yang khas dan juga unik sebab dikombinasikan dengan bumbu rempah-rempah yang begitu enak. makanan tersebut biasanya mempunyai ciri kuah yang kental yang terbuat dari santan.
Nama gulai kini telah terkenal hampir diseluruh wilayah indonesia sebab rasanya yang enak dan kuah santannya yang gurih, sehingga bisa menambah selera makan. Jika anda penasaran ingin tahu resep cara memasak gulai nangka khas padang yang enak, langsung saja kita simak resep gulai nangka khas padang berikut dibawah ini.
Resep Gulai Nangka Khas Padang
Bahan-Bahan Untuk Membuat Gulai Nangka Khas Padang Yang Lezat:
- Sediakan nangka yang tidak terlalu besar sekitar 1 buah,
- Sediakan daging sapi 200 gram, lalu potong dadu.
- Sediakan santan kental 1 liter.
- Sediakan santan encer 1 liter.
- Sediakan daun jeruk purut 5 lembar, lalu cuci hingga bersih.
- Sediakan daun kunyit 2 lembar, lalu iris kasar.
- Sediakan serai 2 batang, lalu memarkan.
- Sediakan kol 5 lembar, lalu iris kasar.
- Sediakan kacang panjang 1 ikat, lalu potong-potong ukuran 3 cm.
- Sediakan asam kandis 2 buah.
- Sediakan gula sesuai kebutuhan.
- Sediakan garam sesuai kebutuhan.
- Sediakan penyedap rasa secukupnya.
- Sediakan kunyit 3 cm.
- Sediakan jahe 2 cm.
- Sediakan lengkuas 2 cm.
- Sediakan cabe merah besar 5 buah.
- Sediakan cabe rawit 10 buah.
- Sediakan bawang merah 10 siung.
- Sediakan bawang putih 7 siung.
- Kupaslah kulit nangka, lalu potong-potong dan cuci dengan air hingga betul-betul bersih.
- Sesudah dicuci bersih, lalu rebus nangka dalam air yang mendidih hingga empuk, lalu angkat dan dinginkan.
- Rebuslah santan encer bersama dengan bumbu yang dihaluskan, daun jeruk purut, asam kandis, dan juga serai.
- Tambahkan potongan daging sapi, kol, kacang panjang, dan juga nangka. lalu rebus kedalam santan dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan santan kental serta masak terus hingga matang.
- Masukkan gula, penyedap rasa, dan juga garam, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Gulai nangka khas padang pun sudah siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Gulai Nangka Khas Padang Gurih Dan Menggugah Selera"
Post a Comment