ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Pada umumnya daun pepaya memang dikenal memiliki rasa yang pahit jika dimakan, tetapi tidak begitu banyak orang yang menggemarinya untuk dijadikan olahan makanan. Padahal apabila melihat kandungan gizi dari daun pepaya tersebut cukup banyak, jelas khasiatnya juga banyak bagi tubuh kita yang mengkonsumsinya. Dua diantaranya yaitu bisa memperlancar pencernaan serta pengontrol darah. Ketika pengolahan daun pepaya, ada beberapa metode yang dapat dilakukan guna untuk mengurangi rasa pahit daun pepaya itu sendiri, salah satunya yaitu dengan melumurkan garam kasar pada semua permukaan daun dan setelah itu diremas-remas, sesudah itu cuci hingga bersih dan rebus daun pepaya dalam air hingga air mendidih lalu dinginkan. Rasa pahitnya otomatis akan berkurang. bagi anda yang mau membuat serta menghidangkannya dapat melihat kombinasi dibawah ini.
Resep Tumis Daun Pepaya Ikan Tongkol
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tumis Daun Pepaya Ikan Tongkol Yang Lezat:
- Sediakan daging ikan tongkol sekitar 400 gram.
- Sediakan air jeruk nipis sekitar 2 sdm.
- Sediakan garam dapur 1/2 sdt.
- Sediakan daun pepaya 2 lembar, buang tulang daunnya setelah itu iris kasar.
- Sediakan kembang pepaya sekitar 150 gram, lalu siangi.
- Sediakan daun kemangi 3 batang, lalu petik daunnya.
- Sediakan minyak untuk menumis goreng 3 sdm.
- Sediakan daun jeruk 4 lembar.
- Sediakan daun bawang 3 batang, lalu iris menyerong.
- Sediakan bawang merah 10 siung
- Sediakan bawang merah 5 siung.
- Sediakan cabe rawit merah 15-20 buah.
- Sediakan terasi matang 1/2 sdt.
- Sediakan garam dapur sesuai kebutuhan.
- Lumuri ikan dengan memakai air jeruk nipis serta garam, ratakan, dan setelah itu biarkan selama 15 menit. Kemudian kukus sampai matang. lalu ambil bagian dagingnya suwir-suwir dan sisihkan.
- Rebuslah daun pepaya sampai setengah matang. lalu angkat dan tiriskan, kemudian iris kasar dan sisihkan.
- Panaskanlah minyak, lalu tumis semua bumbu halus serta daun jeruk sampai wangi. setelah itu masukkan daun pepaya serta kembang pepaya, lalu aduk-aduk dan masak hingga sayuran layu.
- Masukkan sedikit air, setelah itu aduk-aduk dan masukkan ikan tongkol, setelah itu daun kemangi, serta daun bawang. lalu aduk-aduk dan terus masak sampai bumbu meresap serta semua bumbu matang. angkat dan masukan kedalam piring saji dan hidangkan.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Daun Pepaya Ikan Tongkol Enak Dan Gurih"
Post a Comment