ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Memasak Ayam Goreng Presto Tulang Lunak |
Daging yang empuk dan tulangnya bisa di bilang tidak ada jadi semuanya dapat kita santap habis dalam sekali gigitan selamat menyimak.
Bahan utama :
- 1 ekor ayam kampung/ negri
- 50 gram gula jawa di sisir halus
- 1 sdm air asam jawa
- 2,5 liter air kelapa
- 5 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas di geprek
- minyak goreng secukupnya
- 6 siung bawang putih
- 5 biji kemiri
- 2 sdt garam
- Langkah pertama potong aymenjadi dua bagian/ belah membujur bagian dadanya lalu tekan hingga terbuka lebar lalu lumuri dengan bumbu halus hingga merata
- Lalu simpan ikan di dalam saringan panci yang bertekanan /presto agar tulang lunak tuangkan 1 liter air kelapa, gula, air asam, daun salam dan lengkuas
- Lalu masak di atas api sedang hingga panci berdesis masak selama 30 menit lagi
- Dinginkan panci lalu buka tutup panci presto bila sudah dingin tuangi setengah air kelapa yang masih tersisa
- Masak lagi kembali sampai panci berdesis masak selama 20 menit
- Ulangi sekali lagi kali ini dengan sisa air kelapa, dinginkan panci lalu buka tutupnya dan tiriskan ayam
- Terakhir goreng ayam dalam minyak panas dengan jumlah minyak yang banyak hingga kuning kecoklatan dan kering.
0 Response to "Cara Memasak Ayam Goreng Presto Tulang Lunak"
Post a Comment