Resep Kue Lelemuh Tradhisional Khas Bali Yang Mantap

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280


Sajikan setiap cita rasa kuliner.. suguhkan kenikmatan untuk seluruh keluarga..
Berikut resep cemilan khas Bali kue lelemuh yang punya citarasa khas kue tersendiri.. penasaran kann rasanya seperti apa Bunda ..yukk kreatifitaskan sendiri di rumah untuk keluarga tercinta ^_^

BAHAN :

- 1/2 sdm garam
- 2 sdm air kapur sirih
- 200 gr parutan kelapa muda
- 250 ml air 
- 250 gr gula merah, cairkan dengan 50 ml air

- 500 gr tepung beras (baru digiling)

- Daun pisang


CARA MEMBUAT :

1. Kepal-kepal tepung beras, lalu kukus hingga matang, angkat, tambahkan air sedikit demi sedikit dan garam, uleni hingga lembek, tambahkan air kapur sirih.
2. Potong-potong daun pisang kita-kira lebar 10 cm, ambil adonan 1,5 sdm lalu tutup. Pipihkan hingga tipis 2 mm.
3. Panaskan kukusan, kukus adonan yang dipipihkan tadi hingga matang. Angkat, dinginkan.
4. Sajikan dengan dibuka daunnya, potong menjadi empat bagian, taburi parutan kelapa dan gula merah cair.

Untuk : 50 buah

Selamat Mencoba Bunda Semoga Bermanfaat ^_^


Baca Juga Resep Berikut Ini:
Resep cara membuat Soto Betawi Sedap Istimewa

Resep cara memasak Spaghetti Carbonara Praktis dan YUMMY abis!

Resep cara membuat Hot Dog atau frankfurter dengan praktis 
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Kue Lelemuh Tradhisional Khas Bali Yang Mantap"

Post a Comment