Resep Kue Ketan Kinca Yang Gurih Dan Nikmat

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280


Kreatifitaskan kue ketan kinca untuk suami dan anak- anak tercinta.. simak resep mantapnya berikut ini ^_^

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:

1/2 sendok teh garam 
50 gram kelapa parut kasar 
200 gram beras ketan putih, direndam 2 jam
50 ml air daun pandan suji dari 30 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan 
50 ml air 

Bahan Kinca:

1 lembar daun pandan 
1/4 sendok teh garam 
2 buah nangka, dipotong dadu
100 gram gula merah sisir 
75 ml air 

Cara membuat:
  1. Kukus ketan dalam pengukus yang sudah dipanaskan diatas api sedang  selama 15 menit.
  2. Didihkan, air daun pandan suji, air dan garam sampai mendidih. Masukkan ketan. Aduk sampai terserap. Angkat.
  3. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Kukus lagi 30 menit sampai matang.
  4. Tuang ke dalam loyang 16x16x3cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak. Padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong.
  5. Saus: masak gula merah, air, daun pandan dan garam. Masak sampai gula larut dan kental. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  6. Sajikan ketan dengan sausnya.

Selamat berkreatifitas di dapur Bunda, semoga bermanfaat ^_^


Baca Juga Berikut Ini:
Resep Cara Membuat Mie Tek Tek Goreng Gurih

Resep Cara Membuat Mie Kuah Sedap

Resep Membuat Telur Dadar Padang Asli Tebal dan Enak 

ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Kue Ketan Kinca Yang Gurih Dan Nikmat"

Post a Comment