Cara Memasak Kolak Ubi Jalar Yang enak Dan Sederhana

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280

Cara Memasak Kolak Ubi Jalar Yang enak Dan Sederhana
Cara Memasak Kolak Ubi Jalar Yang enak Dan Sederhana
Kepingin membuat kolak manis yang enak mudah dan praktis  buat berbuka puasa atau buat makanan kluarga, anda juga dapat membuat kolak ubi yang manis dan enak ini dan cara membuat kolak ubi ini juga sangat mudah dan sederhana, semangkuk kolak ubi ini bisa mengembalikan energi setelah seharian berpuasa berikut adalah resep kolak ubi selengkapnya

Bahan-bahan kolak ubi :
  • 750 ml liter air
  • 400 gram ubi jalar kupas lalu cuci bersih dan potong kotak
  • 500 gram gula merah sisir halus
  • 3 lembar daun pandan 
  • 700 ml santan 
  • garam secukupnya
Cara Memasak Kolak ubi :
  1.  Pertama-tama rebus air hingga mendidih lalu masukan ubi jalar masak hingga setengah matang 
  2. Masukan gula merah, garam dan daun pandan lalu masak hingga mendidih
  3. Masukan santan masak sampai mendidih dan sambil diaduk supaya santan nya tak pecah, lalu angkat dan sajikan selagi hangat
Sangat mudah bukan bunda cara membuat kolak ubi manis ini selain langsung di bikin kolak, ubi juga dapat kita olah menjadi kolak biji salak ubi bunda juga dapat mengganti ubi manis dengan singkong untuk membuat kolak singkong yang enak selamat mencoba semoga bermanfaat
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cara Memasak Kolak Ubi Jalar Yang enak Dan Sederhana"

Post a Comment