ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Pepes Ikan Mas Daun Kemangi Khas Sunda |
Bahan-bahan pepes :
- 1 ekor ikan berukuran besar 0,5 kg cuci bersih
- 15 lembar daun kemangi segar cuci bersih
- 3 lembar daun salam
- daun pisang secukupnya
- tusuk gigi untuk menyemat
Bumbu halus :
- 1 ruas jari kunyit
- 3 kemiri
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- penyedap rasa secukupnya
Cara memasak pepes ikan :
- Pertama siapkan bumbu yang sudah di haluskan lalu lumurkan bumbu pada ikan
- Ambil daun pisang dan beri daun kemangi dan juga potongan tomat hijau dan daun salam
- Letakan ikan di atas daun pisang yang sudah di beri daun kemangi dan tutup kembali dengan daun kemangi dan potongan tomat dan daun salam
- Bungkus dan ematkan dengan tusuk gigi lalu kukus sampai matang lalu angkat
- Bakar ikan sampai harum baunya, saji kan pepes ikan daun kemangi khas sunda selagi hangat
Itulah resep pepes ikan mas daun kemangi khas sunda , tidak sulit dengan apa yang anda bayangkan bukan anda dapat menyajikan pepes ikan khas sunda yang spesial kluarga anda pasti suka, dan tambahkan juga dengan sambal dan lalapan, pasti akan sangat menggoda di lidah aroma sedap daun kemangi dan pepes ikan menambah selera makan kluarga anda, demikianlah resep yang kami suguhkan semoga bermanfaat dan terimakasih selamat mencoba.
0 Response to "Resep Pepes Ikan Mas Daun Kemangi Khas Sunda"
Post a Comment